录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 《空间神功》--四大空间构成科学的混音。。。

( 24 )

[收藏]
-  第 6 页  -

#16 07-11-6 09:21
这里有一个极端的情况:
如果两个PEAK相距100MS,但都是持续3ms的突发脉冲。。。
脉冲过后的电平低于阀值。。。
而释音时间=150MS。。。
att=2ms。。。
那么这两个PEAK是一起被压缩呢。。。
还是两次被压缩呢?

#17 07-11-7 23:01
只要注明出自音频应用应该没问题。。。

顺便说说:更新的慢了一些请大家谅解。。。

后面的内容慢慢深了。。。

但还要保证通俗易懂和概念清晰。。。

所以稍慢一些。。。。
观众反应

#18 07-11-8 08:58
原帖由 huan 于 07-11-7 16:01 发表
这个未必 ....... 什么风格都有不同的混音要求 ....... 你要是拿流行的那套混音模式去对付 管弦乐 或者 NEW AGE  ..... 肯定玩不转 ........ 

不管是任何风格。。。
都逃不脱四大空间的魔掌。。。万佛朝宗。。。万金油。。。

地     表示宽广纵深的三维空间        搞定声场宽深
                       水     表示漫布听感的频率空间        搞定频率占位
                       风     表示收放不停的动态空间        搞定力度变化
                       火     表示明灭变幻的色彩空间        搞定音色美感

于是各种风格都搞定了。。。
(不过要知道那些的四大空间风格搞到哪个地步才行。。熟悉该种类风格很重要。。。听cd重要。。想办法把听到的在调音台上拧出来更重要!)

本贴的目的只是举例让需要此方面基础知识的同学懂得它们的原理。。。
至于要玩转各种风格那就要多听多思考。。。
想象它们在调整四大空间时可能用了什么手法
以及多多去模仿了。。。
观众反应

#19 07-11-8 20:59
混响器不管不顾地想继续唧唧歪歪。。。
我不干了。。。
还不如叫小弟。。小妹们自己说呢。。。

我把hall叫到身边。。。
问曰:为何你不能把声音往后推一推啊。。。

hall忠厚老实。。。答曰:大人。。
小的因为体积庞大。。。
所以直达声到了墙壁边再反弹到大人耳朵里。。。
哪怕是前一两次。。。
早反射声也比直达声到的晚很多。。

所以在早反射还没来得及跑到直达声旁边混个连带关系。。。
直达声已经向大人述说清楚了它的位置。。。。
早反射想打小报告已经不行了。。。
所以小人对把声音往后推并不在行。。。

不过小人擅长营造一个大的包容空间。。。
那就是我的绝技:厅堂领域!
在我的领域里所有的乐器都会找到安家的位置。。。
为什么?
因为我的体积够大!

至于每个乐器要把自己放在前还是后。。。
就要走走别的途径:比如叫room美媚模糊掉直达声和早反射的身份。。。

其实我早就懒得听他唧唧歪歪了。。。
直接把room叫到身边。。。

“美丽的姑娘啊。。
说说你究竟有什么手段呢?”

这个美媚很是老实。。。
脆生生地回答说:其实因为奴家身材娇小。。。
所以早反射射声能很快的碰到墙壁。。。
几乎赶在直达声到达大人耳朵的同时就到达大人耳朵了。。。
所以这时候大人会分不很清楚直达声和早反射声。。。
因为它们挤成一堆了。。。

如果早反射声这时挤过来的人数如果多的话。。。
那么大人就看不清楚究竟哪个是直达声了。。
这时候大人就会误认为大家都是距离相对较远的反射声。。。
所以直达声被推后的感觉就出来了。。。

当早反射声不是太多时。。
倒是可以使直达声不是那么孤单单的在唱歌。。
早反射轻轻地应合会帮助直达声形成一个丰满的感觉。。。
具体要多少早反射帮助就要看大人的喜好了。。。

所以小女子善于营造一个小的空间。。。
1  把直达声装扮得丰润些。。。就是有些水分的感觉。。。
2  量大时可以让直达声形成在大人耳里往后退的感觉。。。

我微微点头:其实你这小妮子的两把刷子我早就看在眼里了。。。
这样吧。。
以后跟在我身边吧!

这时候。。。
一个金光闪闪的帅小伙走上前来:大人!我也要跟在你身边!

你是哪位?
小人正是钢板混响。。。

哦?你有什么绝招如此自信?

观众反应
:光在关键时刻卡。。。比看越狱还痛苦
:顶,大哥,继续吧!!

#20 07-11-8 23:58
钢板诡异地对我一笑:其实。。。我是大黄蜂的表弟。。。
接着他默默念叼:巴巴爸爸巴巴妈妈巴巴祖巴巴拉拉巴巴里波巴巴波博巴巴贝尔巴巴布拉博。。。
                          巴巴变!!!

这时候他就变成了一个身高1米2。。身宽两米4。。身厚1mm。。体重270公斤。。。
有着乒乓球脑袋和血盆大口的金属怪物。。。

他的四肢变成4个弹簧。。。
精细地挂在一个钢架框上。。。
他指着钢板中心附近的震动临界点。。。
说:这就是我的心脏。。。
只要有震动在这里产生。。
我就会华丽地歌唱!

钢板继续自吹自牛:看看我的身体。。。
                             为了保证震动阻尼的最佳。。。
                             可是专门的材料制成。。。
                             我的敏感的心脏(震动临界点)只要受到震动。。。
                             就会产生一系列变化复杂的振动波。。。
                             向四周辐射出去,并在边界之间来回反射,直至混响状态结束为止。。。

于是我怒:震震震你个头!!
                那个炼拳的没事老往你的心脏打啊。。。

钢板看到我脸色不好。。。
急忙拿出一个喇叭动圈模样的东西往心脏一贴:老大。。只要把音轨的声音通过它放出来就可以刺激我的心脏了。。

放出来?!我还要收回去呢!

老大别急。。。
于是钢板又拿出两个压电陶瓷模样的东西往板的两个对角一贴。。。

大大啊。。。
这样就可以把声音收回去了。。。

我:好麻烦啊。。。
我不耐烦的挥挥手。。。
叫他走开。。

大人啊。。
钢板几乎哭了出来。。。
只见他心脏一抖。。。
天那。。。华丽的歌声立即传了出来。。。

只听得反射非常密集。。。平滑。。。
那种在金属中的传送非常快的感觉。。。
这时我想:钢板早期反射声非常快并且混响密度非常高。。。
                明亮且浓厚的音色不正好拿来美化人声。。乐器甚至可以用在鼓上面么。。。

不错不错。。。
以后你就跟在我身边吧。。。

这样的话某些时候你也可以干干room的工作。。。
毕竟她是美媚嘛。。。
大家多让让她好了。。。

这时上来了几个小弟。。。什么室内啊。。。教堂啊。。。
一个叫地雷的家伙还说他也能干room美媚干的活啊。。
我晕。。。以为我是断背。。。
滚!!!!!

#21 07-11-9 04:05
赫赫,,,,
确实如此!

不过马屁歌一般就要动用hall了。。。
假大空嘛。。。

#22 07-11-13 10:42
只能用打字回馈大家的厚爱了。。。。

最近实在太忙。。。
后面大纲已经完成。。。

前面发的文只不过是开了个头哦。。。
估计会写到himhiu的教程出来为止。。。
观众反应
:吻你

#23 07-12-15 00:39
谢谢支持哦。。。
不用老顶了。。。
累多。。。。
等青歌赛选拔完就出新文!
这段时间真是忙得屁滚尿流。。。。

#24 07-12-22 19:58
用用用。。。。
我一个极端的例子用过room+church+hall.....
那个深远啊。。。。
简直到不了边了。。

#25 08-4-4 22:09
好。。。
一直在忙。。。
忙完手头的晚会一定狂写。。。
并且尽量结合saw的教程来写应用。。。
大家这段时间先看教程吧。。。
到时和saw契合的地方就不用解释了。。