录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

Echo的卡,一定要正确安装驱动!(播放时有爆音或停顿的用户注意)

( 6 )

[收藏]

#1 05-12-17 09:16

Echo的卡,一定要正确安装驱动!(播放时有爆音或停顿的用户注意)

今天把Echo Indigo io的驱动6.11版从官方下载下来,但安上后发现放音乐时会有爆音,卡得厉害。但放过的放第二遍就没问题了。联想到在论坛上看到很多兄弟说Echo的卡特别是MIAMIDI的ASIO性能差,经常会卡,于是上来搜搜看,想找解决方法。但看到的答案都是:是这样,没办法。

正当极度郁闷时我想到Echo的驱动安装说明上那个显眼的感叹号!于是卸载旧驱动,按照官方给出的正确安装步骤安装驱动,再进SONAR,问题解决!

1 拔掉声卡(非常重要!)
2 安装驱动
3 关机(一定要切断电源)
4 插上声卡,开机
5 启动后系统会发现新硬件,点下一步让它自动安装直到完成。

抱怨MIAMIDI卡、有爆音的兄弟,可以试一试。(我没用过MIAMIDI,但它们都是Echo的声卡)

#2 05-12-17 12:30
不知道啊,写着ASIO ECHO WDM INDIGO......好像ECHO的ASIO跟WDM是一样的

#3 05-12-18 03:18
原帖由 无乐不凿 于 2005-12-18 02:16 发表
大哥,现在最新驱动好像是6.13哦..莫非要换回6.11才行?

你的是Layla3G & Gina3G吧?不用啊。正确安装就没问题。其实先安装后插卡的原因是为了避免一些不必要的兼容性问题,但如果有的兄弟一直用着好好的没事,那就不用这样。

#4 05-12-18 21:42
原帖由 无乐不凿 于 2005-12-18 12:07 发表
我按正确方法装过两次了,情况依旧啊...用sam播放单轨拖动轨道都会有爆音..已经投降了..将缓冲设成1024以上就没事..闷啊..

我的若设成1024以上,放音频CPU反而会占用到50%以上,设成默认的128却正常。

#5 05-12-19 20:03
原帖由 无乐不凿 于 2005-12-19 17:20 发表
野蘑菇,默认应该是512吧?其实这个设大好还是设小好呢?我都糊涂了..不是越小响应越快的吗?

我的是INDIGO,不知道你的是什么卡

#6 05-12-20 19:20
我现在也强烈要求ESI出一款PCMCIA的笔记本声卡!

#7 06-4-5 20:53
原帖由 无乐不凿 于 2005-12-20 16:48 发表
没有解决啊..只是将缓存调到1024以上才暂时没发现问题..按照楼主的方法没有用,试过多次了,而且没卡装完驱程后会提示重启,如果在重启这个过程当中你不关机装上卡的话直接重启后再关机装卡,开机后windows xp是无 ...

还没解决问题的,可以试试在重装驱动前,先在C:\WINDOWS\INF\目录下,找到原来用过的声卡驱动信息*.INF将其删除.否则不管怎么重装驱动,只要一插入声卡,WINDOWS启动时就会自动搜索到以前安装过的信息.所以第一次安装很重要呢,第一次一定要先装驱动再插卡.

这个经验我是从前几天帮朋友给一张ICON声卡装AUDIOTRAK驱动中得到启示.当时不管怎么装AUDIOTRAK的驱动,重启后系统还是会首先发现新硬件认成"ICON ....."声卡,进入C:\WINDOWS\INF\,发现以前有OEM0.INF,OEM1.INF.....一直到OEM15.INF,这些都是以前安装声卡驱动程序时生成的, 每重装一次驱动, 就多生成一个OEM*.INF文件,依次排列.......删除这些文件后, 系统启动时就不会再认成ICON声卡了,而只认成" 音频设备".