录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

创造令人难忘Solo的秘密

( 3 )

[收藏]

#1 05-4-28 20:09
技术是前提,至少我没听过谁在技术一塌糊涂的情况下,能让吉他充满感情。

#2 05-4-28 22:33
Originally posted by lei at 2005-4-28 21:04
技术只是表达你感觉的方式.
你没感觉也行啊,也可以弹上一辈子.
想想梵高----你如果不想作一个对艺术虔诚的人,那就向机器发展吧.
我们玩吉他的----尤其玩电吉他的,但知金属,只知炫耀,但我一直认为欧美好的音乐贵 ...

你还年轻吧?
我的话你没看懂,不怪你。
其实我也是一个感觉至上论者。
没感觉只剩技术的东西我不会听,更不会喜欢。
所以我喜欢Joe,喜欢Vai,也喜欢列侬,喜欢柯本,喜欢凡高。
但是现在有太多一知半解的人在大谈感觉,自己的 感觉却和狗屎一样。
我制作过几只乐队,说句实话,有时候真想打人。
一段平静的solo能弹上一整天还是支离破碎,唱一句八个字的和声能错四个音。出来的效果不好就说你们做制作的不是能调好吗。。。。
我k,你唱得五音不全还想做多明戈,那制作人就他妈是神了 。。
为什么说中国的音乐做的不好,为什么中国找不出吉他大师,而且就算你在中国是个什么大师到外面去还是个三流的卖唱艺人?
不要总是找感觉的问题,首先你的技术就是垃圾!
感觉最终决定你是个匠才还是个天才,但是你如果因为懒就给自己找个借口,说你要的就是感觉,技术咱不在乎,那么你连匠才都不配做!
张亚东这么牛了为什么成天还在死磕?他感觉不错啊,而且就凭现在的水平也够混了,干吗还要练屁用没有的技术?
很多人现在根本没资格谈感觉,因为那完全是给自己没本事找的借口,
我说这么多废话也就是刚才给一个“吉他高手”气的,他的推荐人跟我说“这哥们感觉好,他弹的琴会让人感动的象个SB....."
一段爬格子的SOLO弹错七个音,推弦差了四分之一硬没听出来,我操,感觉好成这样真是难得。。。
有些感觉巨好的朋友还是练练技术吧,不然去玩花鼓灯还是不错的。。。
观众反应
:音乐大部分的理论不也是架构在主观感性的理 ...
:说这么多没有 让SB在快乐中死去吧
:发福之言啊!

#3 05-4-28 23:19
Originally posted by 琴兽 at 2005-4-28 22:48
若谈技术,现在练琴的都是狂彪速度,但是很多流行里的SOLO并不是很快,只要节奏弹稳,弹干净(这是最基础的),并不是所有的吉他部分都要象溜手指一样
我想sorrower 是误解我的意思了,可能大家的遇到的事不同
...

你的意思我明白,而且我绝对赞同。
我说过,我是一个感觉至上论者,我从没有认为琴弹的快就是高手,
以前听谁说过一个吉他手一秒可以出88个音符,
我并不决得有什么,比快的话,一个音序器可以做的更好。
我只是很受不了那些技术一塌糊涂,感觉普通的要命,嘴里却充满了“伪感情”的人,因为事实是:你身边技术好的人不多,感觉好的人也不多。
却有一些感觉很好,就是不肯好好掌握基本技术的人在浪费他们的才华。
其实我自己经常和身边的朋友争的死去活来,
我弹吉他,也写曲,我一直强调感觉有多重要,“创造力”有多重要。
但不要因为这个就藐视技术,就一定要三个和弦走天下,我是这个意思。
我想琴兽的技术应该不差吧?所以我同意你的看法,你弹琴,作曲,唱歌,没有感情的话,我宁愿去听鸡叫。
但是如果你五音不全,你弹一个曲子连手指该往哪放都不知道,别人能被你感动吗?
如果你明白我说的技术不是指琴弹的多快,唱的多么哗众取巧,不是指机器一样的精巧,我 们就不必说 这么多了 。
音乐是感性的 ,必须有感情,有创造力,凡高的画也一样。
所以我们才会被感动。
所以我 就 不废话了。

#4 05-4-30 00:30
Originally posted by lei at 2005-4-29 22:24
LENNON是我心目中的英雄.
你最喜欢他的哪首歌?----SORROWER
再个我也老大不小的了----不喜欢别人说我年青!
有一点你应该无可否认:现在的音乐不再淳朴了,我们身处一个技术时代.
我们这时代没有梵高,没有LENNON ...

呵呵,向你道歉。其实年轻很好啊,我就希望别人说我十七八岁呢。。。
列侬的歌喜欢的太多,真要说的话能说到明天早晨。
我只记得很多年前的一个深夜,听他木吉他版的real love泪流满面的情形。。。。
除了父母,他是我在这世上唯一尊敬的人。
而凡高的画,是除了音乐外唯一能让我发疯的东西。。。。
看了你上面的三篇帖子,我想我们的原则不矛盾,
“几个音符就能感动我们----这才是音乐”,说到我心里去了,
虽然现在你几乎不可能找到这样干净的音乐。
为了吃饭,我们不得不替一些垃圾制造更多的垃圾。
lei,琴兽,衷心祝你们快乐,
还有,坚持。
观众反应