录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[键盘] 国产电子琴真的不一样了——美得理MD-600。

( 5 )

[收藏]

#1 07-6-21 15:14

国产电子琴真的不一样了——美得理MD-600。

有幸认识美得理电子深圳有限公司开发部的工程师谢生,那天到他们公司,面前的这款将要上市的电子琴很吸引我,争得同意后,本人亲自试弹,真的感觉这款琴不同以往型号,虽说国产的,但和某款国外知名品牌整体性能上相差无几,应属划时代的,真为国人感到骄傲!关键是实用性很高,音色的逼真度可与同档次合成器媲美,手感非常好,不亚于双盘建,节奏风格以亚洲、欧美最常用的为主,尤其里面的中国民族特色更显无疑,我很喜欢。我感觉这款琴将会在国内普及,很适合家庭、教学。遗憾的是,还不知道价格,一定不会比国外的贵,支持国货的大家聊聊。

下面是这款琴的性能指标:

震憾的音响效果,再现真实乐器现场演奏,61键可调节3种力度等级键盘。先进的轻触式开关按钮,直选式与指轮盘相结合的操作方式,令操作更为简单(36种音色和24种节奏),600种逼真音色,包含40种中国民族音色,10个鼓组,中国民族音色中的特殊效果制作,可以使您很轻松的演奏出高难度的技巧,223种不同风格节奏,其中有20种中国民族节奏,3个用户节奏,2首示范曲用于欣赏,美得理教学系统:100首歌曲可进行3步学习、节拍器、和弦字典,六轨实时录音:可录制3首用户乐曲,48个存储记忆状态;11轨调音台,USB接口更方便与电脑的连接,随琴附送多功能踏板,可以实现延音、弱音、存储切换、节奏启/停。

美得理的官方网站:
http://www.medeli.com/docc/about04.htm

#2 07-6-21 16:04
原帖由 银河列车999 于 07-6-21 15:45 发表
高山被美德里收买了.......

你这家伙肯定说我做广告,好吧,就当是给国人自己的高端产品做一回吧。

不过,你到是提醒我,我得让他们总裁请客,呵呵!

#3 07-6-21 17:40
哇赛,半仙给精华了,不行,我的告诉他们总裁请驴半仙喝酒,哈哈!

#4 07-6-22 20:38
唉呦。没想到这么多的朋友光临,希望在友好的气氛中,站在专业和技术的角度客观评价,好好切磋,在下给各路大侠倒杯茶 , ^_^

所谓智者见智,各人的专业水平和欣赏水准不同,所以有不同意见那也是很正常的。我也是仅代表个人的立场,与美得理没有直接关系。
我发帖的宗旨是想让大家能够意识到,我们自己的国家也能生产出能够和国外同类产品相当的高科技产品。如果能拿出来抵制日货的精神同时支持一下国人自己的产品,中国人迈向世界的脚步就会更快些,被垄断歧视的日子就更短些。
时代不同了,“崇洋媚外”的思想该变变了。
MD-600虽说仍有很多不足,我想说句实在话:国产电子琴能做到这一步也确实不容易了。不过,只有接受意见才有进步,这是无庸置疑的。

我倒是有个提议,下款电子琴的示范曲让音频应用的朋友来做,择优录取,高价购买,不知大家赞成否?

#5 07-6-25 15:15
回101楼:
何时上市和价格可能只有美得理的老总才知道;
MD500和MD600的区别看下这个贴比较参数就大概了解了。
http://bbs.medeli.com/dispbbs.asp?boardID=6&ID=829

据悉,MD600的视频介绍很快就会出来。

回102楼:
你说的对,在没有亲自使用过这款琴之前,光凭一首示范曲就断然做出定论确实不够客观。电子琴只能与电子琴相比,我认为在国内其他电子琴品牌与美得理是没有可比性的……,就拿针对中国市场(个人观点)日本人推出的YAMAHA-KB系列相比,美得理MD600无论是从性能、外观、性价比都胜出一筹,卡西欧就不用说了。
为美得理做出过贡献的人,都是为国争光的人!

#6 07-7-27 13:59

回 landono !

原帖由 landono 于 07-7-25 22:51 发表
演示曲太鸡巴难听了... 哪个煞笔做的?...

andono 这就是你的素质吗?!

既然在我帖子里我就得给你回。你不是一直因为我评价MD600属于国内同行业高端、国人骄傲吗?好,我来反问你:在国内电子琴领域,还有哪个品牌的技术含量能超过它?如果你了解电子琴的话,请你举例。不要说什么软音源,那是两会事,明白吗?

你可以不为国人骄傲,请问你为哪国人骄傲?

原帖由 landono 于 07-7-25 22:51 发表
我都不想发言的...

请问你是在用哪个部位发声?!

但耳朵受到了污辱,必须发泄一下...

你注册不到一年的刚学1、2、3、的新生,在这个大师云集的地方,你的耳朵能排上位吗?想发泄可以,请回到你的卫生间!

那个叫rock的演示曲让我想起了幼儿园里伴舞的音乐...

好,有两个办法:

1、请你发一首你认为最有水平的示范曲让美得理的人见识一下;
2、请发一段你做的最有水平音乐给大伙听听,美得理下款琴的示范曲决定高价征集MIDI作品,让你这个高手来做如何?

年轻人,说话不要那么极端、刻薄,你说别人没素质,请你说话先有点素质!

观众反应
:哥们,别激动,大伙都是在客观的说,琴 ...