录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

再谈音箱投资,( 这个可以深聊 )

( 3 )

[收藏]

#1 05-5-13 05:02

关于音箱投资的我的看法

小弟初来,发表一下我个人的看法,请OLD SOUNDMAN 老师指教。

看过很多老师的文章和帖子,受益非潜啊!

关于前面老师说的如果搞音响租赁,做一个演出主扩用到32只音箱的话,是否可以考虑
购买线阵列音响了呢?虽然目前的线阵音箱声音不及老式的阵列音箱来的好听,但优点
也很明显吧,声压平均、安装简便、美观、投射距离远等。比如单边8只全频6只超低的
配置应该可以超过单边16只普通音箱的效果吧。另外价格上,既然大家是做演出,最起
码也应该是可以叫的出牌子的音响吧,而且还得用这个牌子比较高端的演出系列,买32
只再配功放我看可能和线阵列的价格也差不多了,况且做演出的买线阵,厂家一般给优惠
的,(哈哈,我感觉是这样的,大概做演出比较累,厂家比较同情)。另外现在线阵列
有点小型话的趋势,现在流行线阵全频是1寸配8寸,再加10寸或12寸或15寸的低音炮,
当然这样做成本也就下来了吧,所以售价也不再是天文数字。个人觉得现在新型的小线阵
同样大声压、远投射、易装卸等等。如果有小活动,带一半去就是了。再小,舞台上的监
全带去,呵呵。

不过,话说回来,现在国内能有多少人可以投资买这样的设备呢?
试问一下,光这样一套音响+功放+监听,调音台周边不算,起码150万人民币左右吧,我
们热爱专业音响的有志青年们又有几个能够买的起呢?

大家有没有同感呢?

说一个不相干的,OLD SOUNDMAN 老师,我想请教一下最近有没有关注ALLEN & HEALTH
的新GL系列的台子呢?我最近想买个GL2400的24路台,虽然增加了矩阵,但不知道其它的
功能或声音是不是还像以前的GL2200那样有很高的性价比?据说新款的价格和老款差不多。
感觉上应该很不错,大家有空去看看吧。

#2 05-5-13 16:08
OLD SOUNDMAN 说的也对,买普通的音箱的确更灵活。受益了~

不过说实在的,拥有一套线阵是很多音响人的梦想吧,哈哈。

#3 05-5-15 20:25
总觉的大家努力学习技术知识是很不错,可似乎都忽略了一点:(个人想法,望老师们评价)

调音、调音,多半是调音乐吧,那是不是大家也应该多培养点音乐素养,多听听不同的音乐,
不然,就算技术没问题,设备很OK,可自己真的明白什么样的声音是最合适的吗?

#4 05-5-18 04:26
老师多多,好~哈哈