录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

工匠 RME Babyface Pro + SM57 测试录音

( 1 )

[收藏]

#1 15-10-31 10:57

看了工匠老师的几个贴子才明白,环境才是最重要的。关于纯被动散热的机箱,很多年我也研究过,这种机箱还真有正牌厂做过,由于尺寸也大,价格太高到了5-6K了,所以完全PASS了,我有一朋友也曾经着迷FANLESS,自己画图找料找厂家定做,费时费力费钱,还有一种全裸机箱,缺点就是难看,有厂牌也有DIY的。其实可以搞个中塔正压差机箱,只有2-3个大尺寸低转速的风扇,然后把机箱放在你的棉被录音棚外,应该没有问题吧。
这次听了RME Babyface Pro新声卡后,完秒Roland UA-4FX,我觉得完全把SM57推到位了,最近在论坛里听了很多试听,发觉向SM57/58这种不贵,但较经典普及的动圈要推好绝对不是一件易事,绝不是千把两千话放或者这个价位的声卡能推好的,我自己就有一个STUDIO PROJECT VTB1话放,推58非常难听,至少我听过RME UCX是把SM58推得最好的声卡,同价位的听到的也许不够多,或更高的价位也未知会不会更好,记得华东老师做过RME Babyface Pro 和UFX 的话放对比的,我听下来Babyface Pro 要差些,毕竟价格也较多。
希望工匠老师能发些干声出来更好对比,至于1911我看未必会赢过Babyface Pro,期待干声对比。最后问下工匠老师是什么监听设备?

#2 15-10-31 13:24
这样说来更想听1911的对比干声了。真好的话,我也搞一台。
您用侦察兵2打造,愿闻其详!