录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

人声编辑不完全功略!

( 11 )

[收藏]

#1 05-7-13 13:35
门子是对的,我一时没找到那么准确的翻译。是0位点,而不是0电瓶点。

#2 05-7-13 21:11
Originally posted by 门子 at 2005-7-13 18:08

一定要注意相位的问题,我倒是觉得唱n遍不如3mic拾音

3MIC和多遍录是两个概念,3MIC只是在相位上,音色上有区别,完全可以通过DELAY和EQ做到,而不能做到在节奏上音高上轻微的差异,没有那种轻微的合唱感。
省不了事啊,我前几天剪个作业,都快剪的中暑了。

#3 05-7-26 01:43
答KING哥:
DEESE就是个频段很窄的压缩,如果始终开,这个频段的声从头到尾都是没有的。而且光通过DEESE有时候是不足以去拉掉严重的齿音的,要在局部附加电平上的衰减。如果通过AUTOMATION来实时控制DEESE的开关和音量的衰减,有两个问题。一是资源消耗,二是在整体电平上再做处理的时候容易把AUTOMATION给破坏掉。齿音是很短暂的瞬间,前期的处理不一定要把它破坏的不成人形,但前期做了一定的抑制后在混的时候的确会带来莫大的方便。

#4 05-7-26 07:52
打标点,对节奏,对音序软件或者录音软件本身的节奏就可以。

#5 05-7-29 06:44
两侧的音量要拉下去,然后通过BUS发送,在BUS上压缩,限制。
压限要好好耐心调。

#6 05-8-15 22:23
师兄过奖了,一般不是太流行的可能用不着这么复杂的处理吧,我的作业就没处理,直接录了三遍简单的在动态和EQ处理了一下,没空去剪,剪的话太麻烦了。但具给我们VOCAL EDITING的老师说,发的唱片大部分是前面剪过的,尤其是唱功不行的。剪过的后期混音师还是要处理,EQ啊,压缩啊什么的,还有FX肯定也是后期加上的。我VOCAL EDITING的作业还拖着呢,回头哪天有空去学校偷偷把素材烧回来慢慢带着剪。AUTOMATION德语里也这么写,读法有点区别,我猜翻译了叫“自动化”?哈哈,还是得请教KINGHAND或者大头,AUTOMATION在国内棚里怎么俗称?黑毛那天教我说国内管MUTE叫“把那一轨给谬了”,AUTOMATION是不是叫“把某一轨给袄了”?

#7 05-9-2 20:32
初混的时候不需要FX,只是剪切,拼凑,归纳,EQ和压缩上稍微处理一下。后面的事交给混音师去做吧。

#8 05-9-8 06:32
不需要剪的一样齐,而且也不可能剪成一样齐。前后有点微小差别(别太大就行),正是需要的这种轻微自然合唱的感觉。拉掉1K以上的“语音理解”频段,衰减两侧音量,中间的部分压缩,使人听起来不会觉得象是合唱。
一个声音,你简单的复制,一左一右,你得到啥效果?还是原来那个声音,加6DB,还是在中间。

#9 06-1-6 19:25
1。不光是
2 是
3  可以,但不一样
4 不一定
5 BUS 遍组,CUBASE里用GROUP

#10 08-3-20 17:30
这个帖子居然还在
告诉大家一个小秘密
其实我现在录音,根本不这么录.......
观众反应
hts
:你是杂录的

#11 08-7-28 00:41

回复 lovebug 的帖子

哈哈,若干年前你还干过这种事情啊,写这样的东西。

嘿嘿,打死你也想不出来我是谁 ...

哈哈,小谷同学,最近琴练的如何挖?
谁没年轻过呢????