录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

晒新机,分享攒机思路。

( 1 )

[收藏]

#1 23-2-25 02:39
哈哈哈哈哈,我晚一年是18年底攒的机器。也是现在就电源还能打一打其他也都不行了。

现在主板太贵了,那时候H板都快被T出ROG家族了,现在京东790HERO都五千多了。当年买一块X299旗舰板子才六七K多。

台式机还在服役,还能干活,显卡前年高位卖掉了。换回960

硬盘我是真没什么感觉,之前看论坛,对固态有点执着,基本上除了5800X都玩过了。我就遇到过一块海康C2000用了两年左右掉速了,其他都还好。970pro和983zet以及4800x我都用不出什么区别。TLC的sn850,970evo,983dct这些也没有什么问题。。我基本开了电脑,没事就不会关那种,平时也不怎么爱惜。

折腾了半天发现自己常用的音源加上素材也就2T不到,内存基本上省一省32G也够。

现在跑动比较多,一直琢磨攒一个ITX,最后感觉还是不太实用。显示器是个问题。
关键我还是个纯WIN用户用不惯苹果

考虑了一圈笔记本准系统,之前攒过一个17寸蓝天NK70,其实干活够用了。只是用着太笨重了,很多包都放不下。而且沉。

最后海淘了个打人硕的Expertbook的P5450,14寸大小,能插两个固态,TYPE-C充电,还带雷电4,到手换两块大点的固态,估计以后也就这样了。

全塔我是拔草了,再也不想玩了。弄的海盗船的1000D,空机箱我搬得都费劲。就算是EATX的板子也完全没有任何必要弄这么大的机箱。显卡一卖,分体水拆了之后,现在里面塞两个婴儿都绰绰有余。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 23-3-1 12:29
失真钢琴 发表于 23-2-28 13:26
哇塞 超这么高的频,用什么散热器? 本帖最后由 失真钢琴 于 23-2-28 16:21 编辑

以前是装的分体,现在换一体了,基本都不怎么用了,在外面多,都是用笔记本干活。