录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

take one music招收在公司固定上班的作曲师1-2名(男女不限)

( 6 )

[收藏]

#1 17-3-26 11:33
zgghhz 发表于 17-3-26 10:51
总体来说,描述写得精彩而有意思!不过本人不需要美女,也是已婚并且深爱老婆。我比较关心是否可以兼职为您 ...

这估计难,广告配乐要跟企划甚至客户碰,参加提案会议,不然企划跟客户沟通好的再跟作曲沟通,通常会出差错

#2 17-3-26 19:55
zgghhz 发表于 17-3-26 11:41
没有问题呀。提案会议我可以赶过去出席啊。现在高铁都这么方便了。我的意思就是不坐班,时间相对自 ...

广告音乐一条下来可能就一千左右,高铁加上食宿少则三五佰,多的话七八百,合算吗?
观众反应
:比住在上海划算

#3 17-3-30 08:16
心语心晨 发表于 17-3-30 04:30
能出差错,只能说明你们的企划不能独当一面。

搞设计的时间大都花在跟客户沟通,确认客户需求
很多时候客户都不知道要什麽

企划大都不懂音乐
譬如奔驰针对时尚年轻人的新C系列广告

用dubstep配重金属吉他凸显这条广告时尚感,
最后结为过度成弦乐,塑造品牌高贵感

企划说的出来这些嘛?
广告配乐其实很复杂,20秒内丰富的起承转合配合视频来产生不同的情绪
不是一条loop八小节完事

不然就是企划忽悠功力很强,不管配乐做出什么都能跟客户说服这是最合适的

碰过国外游戏厂商,配乐对接人能说出什么场景要用什么曲风,
甚至这段要用小调塑造出阴暗氛围

企划对接能听的懂这些?

还是企划会跟客户喝酒就都搞定?

#4 17-4-4 00:06
心语心晨 发表于 17-4-3 19:49
所以你们的企划不懂音乐,这就是最大的问题。
无法将音乐专业术语转化成让客户懂的语言,这是致命的。

专业术语转换成让客户懂的语言(呼悠)?
估计内地大片配乐都是这些企划负责的

#5 17-4-4 00:15
心语心晨 发表于 17-4-3 19:53
20秒丰富的,起承转合?你是在侮辱“起承转合”么?这是 音乐学院大一学生就懂的概念。
跟loop比?冷笑 ...

看来没个两小时的片子别谈小学生都懂的起承转合

没人看广告重心在音乐吧?配乐就是搭配影片   看来导演应该好好配合音乐

dubstep+重金属 可以弄成农民重金属,弦乐可以弄的很Low,说不定很屌让人印象深刻

时尚时尚最时尚  [:lol:]

广告好像是以创意为主,所有工作都为创意服务

#6 17-4-4 00:19
心语心晨 发表于 17-4-3 20:07
3000是随便写的=“我们公司就是随便招招人而已”
招聘如何写确实是个学问,但写的天花烂坠最后不能兑现 ...

看来这位老师有深厚的记者或是作者资历,文字玩的 666 喔

下次有机会碰到剧本要把三国演义弄成太空科幻片,知道有为高人能无缝接轨

#7 17-4-4 20:39
心语心晨 发表于 17-4-4 14:51
我都不敢回复了。
看起来你反驳我的话好像天衣无缝,但是更加暴露了你们的业务水准,恰恰反映出你们对音 ...

亲爱的,我知道你想引起我关注,你也一直在关注我
有种爱叫默默的守候,知道你留言想引起我关注,
其实我们从朋友开始做起,慢慢来,说不定能有个好结果