录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
REAPER

千万不要对REAPER产生好奇

( 7 )

[收藏]

#1 22-5-9 02:36
我倒是有不同意见。
我觉得能坚持用reaper的可能才是笨的一种体现。
因为很多聪明人打开reaper看一看,东点点西点点。哦,原来这样,哦,原来那样,哎,不过如此嘛。这里不如XX,那里不如XXX,于是就走了。
只有笨的才会沉下心来,慢慢打磨属于它自己的神兵利器。

当然,也有可能我们对笨和聪明的角度或定义不同。

#2 22-5-10 00:57
实话说,我不太能理解fi8vni13为何有这么大的怨气,是因为楼主的态度吗?还是用楼主用词不当?还是楼主的主观看法不合你意呢?

作为一个非资深但比较忠实的reaper使用者来看待楼主的发言,其实我觉得楼主的中心思想我基本上是认同的,虽然reaper对我来说非常好,我很喜欢,但他也并不是一个完美的DAW,相反,他有很多不足。同时也不得不承认,有很大一部分人真的不适合用REAPER,特别是用来编曲或者配乐的工作人员,或许你对楼主的所说的笨和聪明有很大的反应,但你大可不必把笨当成贬义,聪明当成褒义。其实楼主所说的是两类人,两种不同特质的人群而已,可能用笨和聪明来归类并不准确,但楼主的提醒的确能体现出善意,至少我能感受到善意。楼主撵走了多少人我不知道,但我知道楼主给过我很多的帮助,同时,楼主对于REAPER用户的付出和帮助也让我心怀敬意。

在楼主笔下,我是他说的聪明人,但我自己知道,我很笨,绝对和聪明不沾边,但也因为我笨,所以静下心来好好的研究了REAPER。所以笨与聪明的言辞希望不是触怒你的原因,如果是的话,还希望你包涵这些不太准确的用词。

其实有些同行或者我的学生,当我们说起REAPER时,当他们有意去使用REAPER时,我也常会阻止他们去这么做,因为有些人的特性我了解,所以我不希望他们在这个DAW上浪费他们的时间,当然我也极力推荐过一个朋友使用REAPER,仅仅只有一个而已,现在,这个朋友也是REAPER的忠实用户。

我用过的DAW其实不多,CAKEWALK/ SONAR/CUBASE/NUENDO/STUDIO ONE/水果/SAMPLITUD/SAWSTUDIO,在这里我认为除了SAWSTUDIO之外,其他的大家都可以去试试,因为他们真的可以很快上手,并开始干活,至于最后选择哪个,那就是个人的喜好了。但REAPER真的不具备他们这种特质,真的太能折腾人了(非褒非贬),所以有些人真的可以毫不犹豫的对REAPER不屑一顾,哦,不是可以,是真的应该对REAPER不屑一顾,用REAPER,真的需要下定决心,至少对我来说是这样。 本帖最后由 汪洋 于 22-5-10 01:00 编辑

#3 22-5-10 01:14
Original 发表于 22-5-9 09:23
哪里不如哪个?其实reaper确实有槽点,但是大部分不如哪个的槽点,都是没用明白。很多时候都是操作习惯问 ...

真的有不如别人的,你也不必那么护犊子,上手速度不如xx,和弦轨不如xx,打谱不如xx,界面不如xx,内置效果器音源不如xx,通用工程不能打开,杜比全景声不支持,大家都是daw,也肯定会有不如人家的地方,你也不能那么绝对的说不如别人的都是没用明白吧。贾斯丁也不能这么说吧。。。

#4 22-5-10 01:16
其实我很乐意看到有人骂reaper,但真的不希望大家起冲突。

#5 22-5-10 09:54
Original 发表于 22-5-10 09:48
我不是护犊子,任何一个软件,都有槽点,但是上手速度这个,真不是槽点,用cubase习惯定制版就好了。

其实上手用定制版仅试用一下可以,长期使用我是不建议用定制版的。

#6 22-5-10 15:37
fi8vni13 发表于 22-5-10 12:52
若看过我的回复就知道我针对的不是Reaper而是楼主本人的行为。
我指责楼主两点:
第一点:在别的贴子里 ...

如果是这个原因,那就算了呗,反正没说咱们,咱们也别往上凑不就行了,他想要新开一贴来泄愤也没啥,发泄完了就行了嘛,反正也没指名道姓不存在啥人身攻击,咱们别那么较真。

#7 22-5-23 01:15
kcc415 发表于 22-5-22 19:39
nuendo用了十年,protools也用了两年,如今转入Reaper三年了,最近的Nuendo12出来了,想回顾一下下,发现。 ...

量化音频节奏,有啥好方法没?

#8 22-5-27 12:40
当归蛋 发表于 22-5-27 11:19
建立拉伸点,量化拉伸点。

多谢。多谢。