录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 我钻研音棚装修的心得

( 7 )

[收藏]

#1 08-8-23 17:57
其实声学的目的不是吸掉声音,或是扩散声音,而是让房间的频响曲线达到一个满意的比较平直的状态。大家可以按照LUNATIQUE的方法,做若干个那样的吸音板,然后简单的测试,之后去调整吸音板的位置和数量,这样要比凭想象去照猫画虎科学的多。也许一个房间,你并没有钱让他做的很牛B,但是你可以尽可能的让他的声音听起来“舒服”些。
观众反应

#2 08-8-28 10:40
ONLY,大头,我来解释下1以上的数据是怎么出来的。。一般来说0-1的吸声系数是单指一个表面的,如果该吸声体拥有多个表面的话。。

LUNATIQUE的普通话说的很好啊,完全没看出来是台湾人,也会用简体。。相当厉害。。

#3 08-8-28 10:56

回复 onlycan 的帖子

原来是这样,多谢星爷啊
那背空材料算多面吗,往往出现在很多背空材料的系数上,这个 ...

靠。。我是星仔。。
会告诉你比如背空多少多少,系数是多少,如果是正规材料会有一个比较详细的表。

一般台湾人都不会用拼音的,他很厉害。。我也想去米国转转,只能多年以后有点小钱了。。

#4 08-8-28 15:35
不是组合的概念,是单体的概念。对1来说,讨论的吸声面只是一面,如果这个吸声材料多于一个吸声表面的话,那如何表示其他表面的吸音系数呢?不过似乎只有国内的厂家这么写过。。没见过有国外的材料有这样的系数。。

突然发现第一页写的玻璃纤维吸音系数。。那个有点。。我以上只是说我见过的其他材料,玻璃棉这个我没法苟同。。

#5 08-8-29 09:24
被阿涛先发现了。。。。。。那我能蹭顿饭吗。 。

#6 08-8-30 10:15
阿涛我顶的肺呀。。呵呵。 。去海边找姑娘去呀?我这辈子砸锅卖铁也得去米国让你给我找洋妞!
对了,有空给我打电话,EASE那事我有想法了

#7 08-9-3 22:04

回复 Lunatique 的帖子

1) 物理学的规律. 细节我不清楚.

2) 可以, 但轻钢龙骨承受的重量有限, 无法承受太重 ...

这个不是绝对的,轻钢也分很多种结构,有上人吊顶和非上人吊顶,轻钢是比木龙骨更实用方便的材料。尤其是考虑承重的时候,木龙骨要比轻钢重很多,如果再采用水泥地面的话,那就很容易出问题。再有就是防火性能上,木材和金属有很大差距。兄弟是在外国长大的,国内在建筑方面和国外有很大差距,尤其是和欧美,呵呵。。

#8 08-12-11 20:28
那个。。Huang色的就是玻璃棉。。玻璃棉有不同规格的,颜色也有很多种。。褐色的也不是矿棉,是岩棉。这里面,本身有毒性的是矿棉,而玻璃棉和岩棉的主要危害是其微小的絮状物。