录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
REAPER

千万不要对REAPER产生好奇

( 11 )

[收藏]

#1 22-5-8 21:23
骂FL Studio和Cubase、Protools、studio one的声音应该也不少,没怎么见过这些个宿主的忠实用户站出来替自己选择的宿主说话,这些宿主的用户怕不都是假信徒吧,真令人鄙视。

#2 22-5-8 22:25
zs 发表于 22-5-8 21:55
主要是Reaper有毒,容易上瘾。

我是cubase用户,我从来没说过别人以某些理由不选择cubase有什么问题,也从没见过水果、S1用户说过我因为某些理由不选择水果或S1说明我有什么问题,唯独今天被一个reaper用户说我不选择reaper说明我智商低。。我当年没受洗的时候牧师都没说过我不可能得救之类的,reaper用户厉害,惹不起。
观众反应
:干死那些臭用reaper的!

#3 22-5-8 23:29
Tee 发表于 22-5-8 23:17
是什么让你理解为:我说“你不选择reaper说明你智商低”?

上述是疑问句,绝不是怀疑、暗示说你智 ...

试过了Reaper以后体验如何?
Tee:聪明人一下就能上手了,官网教程也很全(视频和pdf说明书)。

我:第一步换DAW
Tee:单纯就是你笨啊。聪明人一下就能上手了,官网教程也很全(视频和pdf说明书)。

我:玩具,
Tee:单纯就是你笨啊。聪明人一下就能上手了,官网教程也很全(视频和pdf说明书)。

我:音质不好,

我:感觉很垃圾,

我:作者有自知之明,

我:没系统教程,

我:自由度吹过了,

我:我笨。
Tee:我支持你不用Reaper。

#4 22-5-8 23:33
总结:想验证自己笨还是聪明,去试用Reaper,觉得体验不好说明你就是笨,不配做Reaper用户,建议用reaper取代智商测试。

#5 22-5-9 14:19
Tee 发表于 22-5-9 10:23
3303年还会有牛马发言呢,直接的表达就是不好听

我要修改以前对Reaper用户的偏见。
我对Reaper软件本身没什么意见,但Reaper的用户历来给我的印象都是像信徒维护宗教、粉丝维护爱豆一样容不得别人说半点Reaper不好,经过这件事我仔细回忆了一下,在我没统计过的Reaper用户里给我留下过印象的人其实就你一个,却让我在多年里对任何Reaper用户避之不及。这导致我看到Reaper就觉得恶心,更没有兴趣去尝试。我不知道产生这种反应的人是不是只有一个。
你俨然已经以Reaper粉头自居了,掌握话语权的感觉很不错是不是?早些年在帖子里跟人吵架吃了瘪,专门另开一个主题贴继续吵,如今都过去几年了你还能干出这种事来,上一次就因为你的言行败坏了我这个路人心目中的reaper的形象,这一次又败坏了几个?你真的认为你这样做对Reaper有好处?你不会是个高级黑吧?
别人的言论针对软件本身,你的反击针对别人自身?而且还专门开个帖子来针对?
你是不是觉得别人说Reaper不好就是在质疑你选择的正确性?你无法接受这种由自己的臆想带来的后果?
就好比我说西式牛排不如中式糖醋牛里脊好吃就意味着我在质疑作为牛排爱好者的你的品位?
是什么样的用户不允许别人发出针对自己所用产品的负面言论?
你大Reaper法力无边,Reaper主教都没专门开个帖子要求别人不许说Reaper坏话,你一个用户你跳出来专门发个帖子要求别人承认自己笨?
那我是不是也可以要求你别再专门发帖阴阳路人了直接承认你就是心胸狭隘以及经不起否定就行?
但我不会这么要求你,你爱做什么做什么,做出来的事就要面对后果,你会被人不认同,被人怼,被我怼,同时继续败坏Reaper甚至其用户的名声。
我不代表任何宿主,也不针对任何Reaper用户,不针对Reaper,只针对你一个人,无论你如何尝试说服我,都不可能影响我对Reaper的态度,我现在用或者不用,将来用或者不用,都不是因为你。
但我确实会因为你的言论和行为而讨厌Reaper的用户群体从而耻于成为其中一员,尽管客观上说这并不理性。
Reaper官方想必会很感激你对它的付出,毕竟凭你一人之力就可以撵走不少潜在用户,使得Reaper继续保持其精英化,作为一个只有聪明人才配用的高端宿主避免沦为大众化产品不是么。
我曾在你身上看到过曾经极力拉我信教的人的影子,现在看来他们不如你,至少他们只是急切地想让我接受福音,并没有判定我是罪人。
而你就不同,官方都没判定路人怎么样,你就能判定别人是笨。
有本事你再另开个帖子单独针对我,我又笨又无聊,能陪你吵很久。

#6 22-5-9 15:40
我喷的是他的行为。
Reaper区一个人随手回复区区十几二十字,他看着不舒服,他在那个帖子里跟人家爱怎么掰扯怎么掰扯都行。
但任何人都不可能堵住悠悠众口。
而楼主的做法居然是贴大字报要求人家承认自己笨?
好一个忠实用户在自家俱乐部气不过跑广场上拿着大喇叭搁这儿玩儿阴阳呢?
又不是第一次了,上次他内涵别人被人怼了跑出来呼吁论坛禁止人身攻击。咋的他拿石头打狗被狗咬了就呼吁小区禁止养狗是吧。
什么阅读理解,就他玩儿那话术我看不出来他想说啥是么,怎么的别人讨厌一个软件还不能说了?就冲他这贴大字报的行径,我本来不想说reaper什么的,都忍不住想专门尬黑reaper。

#7 22-5-9 15:44
Tee 发表于 22-5-9 15:28
你说“确实会因为你的言论和行为而讨厌Reaper的用户群体从而耻于成为其中一员”,真的太搞笑了 2333
我 ...

你究竟从何处来的优越感驱使你这么自信去教别人做事的?

#8 22-5-9 15:47
Tee 发表于 22-5-9 15:45
欢迎尬黑欢迎尬黑,越多越好,建议新帖

我没你那么下作,专门开个帖子去污无关人等的眼睛。

#9 22-5-9 15:51
Tee 发表于 22-5-9 15:45
欢迎尬黑欢迎尬黑,越多越好,建议新帖

而且,你要是真对十六楼感到抱歉,就应该删掉这个帖子,十六楼只是多少被你污了眼睛的人里一个出声的,我是出声更多的。你这个帖子没有丝毫存在的价值,没有丝毫对任何人有益的信息,留着也只会招来我的负面言论,删了天下太平。

#10 22-5-9 16:31
Tee 发表于 22-5-9 15:57
如果让你觉得我优越感驱使我教别人做事。

那我作为一个在你眼中看起来下作的人。下作的我恳请你如果有 ...

专业的人就应该做专业的事情。

做声音就去做声音,编曲的就去做编曲,混音就去做混音。有这个时间折腾REAPER,尝试REAPER,你用来做自己专业工作的事情不好吗?

看那个破烂UI,看起来就是给程序员用的,业余货色专业人士看不上。

想要某某功能还要脚本,脚本还不一定好用,打开速度快编辑速度快没用,有些事情就需要慢慢来,灵感是逐渐积累的。

除非你想优化自己的工作流程,接受UI和音质毫无关系,接受科学,接受你可能很笨的事实,又想改变你的工作流程现状,那你可以试试REAPER。聪明人一下就能上手了,官网教程也很全(视频和pdf说明书)。

不然就放下你TM高傲无知的姿态,什么第一步换DAW,什么玩具,什么音质不好,什么感觉很垃圾,什么作者有自知之明,什么没系统教程,什么自由度吹过了,单纯就是你笨啊。

来来来我就做做你这个阅读理解题。

首先预设对象为尚未尝试过reaper、姿态高傲无知的用户,开始你的阴阳:做你自己的事,别尝试reaper这种能让你浪费时间的东西。
如果要尝试,那就接受你提出的一系列条件。

然后来了个转折词:不然

除非你想优化自己的工作流程,不然就放下你TM高傲无知的姿态。

大佬,你这帖子,到底是写给已经尝试过reaper的人的,还是写给没尝试过的人的?
对于没尝试过的人,你就来这么一句“放下你TM高傲无知的姿态”?

我看了标题还以为是什么好心的建议。任何一个还没尝试reaper的人在阅读到那个转折词之前都以为这是个苦口婆心的认真规劝的善意贴子。
下一句,就来个“不然”。
你想让我怎么理解不然这个转折词的用处?
这个转折词意味着在出现与上文所述情形相反的情况下你的建议。
相反的情况,就是“不想优化自己的工作流程,不接受UI和音质毫无关系,不接受科学,不接受你可能很笨的事实,又不想改变你的工作流程现状”。
那么一个没用过reaper、还没尝试、正在犹豫要不要尝试的用户,经过你上面的介绍,觉得自己可能不想尝试了的时候,你给出的建议是什么呢?
“放下你TM高傲无知的姿态”。

然后对于一个还没尝试过的人,你居然替他说出了你认为他会对一个还没用过的宿主在用过之后发表的言论:“什么玩具,什么音质不好,什么感觉很垃圾,什么作者有自知之明,什么没系统教程,什么自由度吹过了”。
替人家说出事实上人家压根还没说的言论以后,你提出了针对这些理论的反驳:“单纯就是你笨啊”。

你敢说你这个是善意的贴子?敢说你是在提建议?
你敢说你这是在喷尬黑?
如果你说你这帖子本质是个善意贴子只是表达方式容易让人产生误解,那么,好,我问你:

就凭你这表达能力,你凭什么让我做你的阅读理解?
不好意思,我因为不知道你用的TM是什么意思,本来想用在你这个代词后面作为致敬,但我笨啊,不敢乱用。
事实是,你这个帖子对于你所谓的要喷的尬黑reaper的群体一点儿作用都没有,只会伤害到还没接触reaper、正在考虑要不要用Reaper的人。你预设了他们的立场,反驳了他们没说的话,还判定了他们是笨。
你问我为什么往自己身上套?因为我就符合这个特征。我招你惹你了?你因为别人在一个帖子里的回复不爽,你跑这儿来内涵我,判定我如果不接受你提的使用Reaper的条件就会尬黑,然后以此证明我单纯就是笨?
就假设你这是误伤,哪个聪明人能写出误伤无关群体的贴子?还觉得自己是聪明人?你脸呢?

#11 22-5-9 23:41
Tee 发表于 22-5-9 22:35
知道你不爱听,我还是想用更加清晰的逻辑,来阐述本贴表达的。是我此前的表达不善言辞、不近人情、下作低 ...

图画得不错,写了个文章还要用一堆示意图来解释自己的所谓本意。堪称表达之典范。依然是我的阅读理解所言,你无权替你的言论接收者预设立场,更不能预设他们的发言,然后去反驳别人没说的言论。
不要忘了你写的帖子发在公共环境是所有人都能看到的,请起码保持对阅读者的尊重。不是所有人都绝对符合你的判定。别人不接受你列出的所有条件任意之一,就是高傲无知?
我说你除非删了这个帖子,不然就放下你假惺惺的姿态,什么道歉对不起,你单纯就是虚伪罢了。
一边发阴阳怪气的帖子一边装作有涵养的样子跟人客气,你这副嘴脸是个人都看得出什么德行。
怎么的发帖子时TM这两个字母用得那么顺口,现在成了有素质的论坛用户了?
假设你真心诚意承认你的帖子在表达上存在问题,你既然能跟被你伤害了的十六楼道歉,怎么不见你修改主帖子,把你要喷的群体作为前提条件挂在TM之前,至少让人看的时候知道你说的不是无关路人?
表达能力不足以呈现你伟大的思想,请提升你的表达能力,不要试图事后解释期待别人理解你。而且就你那解释几次下来都改变不了预设立场的行为。
最后,你们自己家里吵架,关上门解决你家里的事情,别跑出来张贴大字报。
还有,如果你对自己的帖子内容极其自信价值取向,你把它翻译成多国语言发到你家Reaper社区让全球Reaper用户去赞同你的表达能力所呈现的观点试试。我不信风评热情善良的reaper用户群都跟你一样狭隘。

#12 22-5-10 12:52
汪洋 发表于 22-5-10 00:57
实话说,我不太能理解fi8vni13为何有这么大的怨气,是因为楼主的态度吗?还是用楼主用词不当?还是楼主的主 ...

若看过我的回复就知道我针对的不是Reaper而是楼主本人的行为。
我指责楼主两点:
第一点:在别的贴子里看到不顺眼的言论或许被恶心到了,另开新贴恶心更多人。
第二点:在没有放置任何前置主语的情况下喷出一句“放下你TM高傲无知的姿态”。

他这帖子全文拿去回复他觉得恶心到自己的那个人完全没问题,那个人所说让他不爽的言论是reaper自带插件都是业余性质,那么楼主直接回怼那个人高傲无知是没问题的。然而楼主把帖子发在了公开版面。

你想象一下你走在路上,一个人跟你说“别买耐克的鞋,除非你喜欢加速跑,否则就放下你TM高傲无知的姿态,什么鞋穿着不舒服,纯粹是你体能不行啊。”
你还什么都没说呢就被人劈头盖脸骂自己是高傲无知,你也没说耐克穿着不舒服,因为你还没穿,但他就说你体能不行。
你什么感觉?
他还不是对你一个人说,他是拿着个大喇叭站在街头朝所有路过的人喊。

这种莫名其妙的行为事出有因,原因是他刚在别处听一个人说了句耐克穿着不舒服,他去怼人家,人家没理他。

这种行径是什么行径?

我从头到尾都在说这个问题。后续的所谓解释,所谓叫我做阅读理解,你若仔细看看,他都对我指出的真正问题进行了回避。画了个图把最伤人的部分拿掉,试图树立个斯文形象。我已经说了,要么删帖,要么改内容,他也拒绝。
其实他只要在那个“放下你TM高傲无知的姿态”这句话前面加上明确的针对对象,例如,有一个词叫如果,我不知道他语文老师是不是从来没教过他。如果在不能接受他所列举的条件之后还做出高傲无知的姿态,那么他可以要求我放下高傲无知的姿态。

只要这么改动一下,帖子就不会误伤旁人,但他不肯,我认为他就是存心想要恶心所有人。

这人的虚伪和卑劣在他此贴下所有言论里展露无遗,我不知道为什么你们看不出来。

但这个贴子深深地恶心到了我。