录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] rme的声卡音质究竟怎么样?

( 14 )

[收藏]

#1 19-3-26 00:05
ddpb03 发表于 19-3-25 15:56
仔细翻看了一下
前面基本上和叉烧网说的差不多,利润的问题
但也有部分人提到羚羊的问题

圈内挺RME现象.....还是很普及的
不太能理解就是
看过太多朋友是因为音质而离开RME的
而不是因为驱动或是稳定
R牌 声音太过于无染色 干净到没滋味
导致后期MASTER还要花更多时间去染色
增加作业时间成本

#2 19-3-26 10:58
kang 发表于 19-3-26 09:40
不是这样的 RME普通声卡音质不好不是味道的问题,我拿彩电来解释可能就比较明白一点,显示有各种个样的参 ...

大哥你用的ADI 我也听过出版成品
完全没特色可言 不亚于UFX 系列
用2002年出产的MOTU 192HD相比
MOTU 宽度 色泽感 完胜ADI那种没特色音质

你如果有在做发行产业
这种无染感的音质
听众抱怨可是很多的

产品要好 不能指追求 脱光之后的质感
会失去音质的特色
当然论坛很多人 不能接受这论点
这也是很诡异的地方

相反的其他品牌在这点就比较没这问题

#3 19-3-27 02:50
ddpb03 发表于 19-3-26 11:09
ADI是带声卡功能的ADDA,康版说的是普通RME声卡

声音并不惊艳 以前UFX白开水了
后期ADI 变成 RO逆渗透
后面如果在出新产品 不就变成 蒸馏水

#4 19-3-30 18:31
giveitall3 发表于 19-3-30 07:29
我懂。你肯定也是pc用户。当年zen tour刚出我也差点买了这个卡,也是没别的好挑。幸好机智了一把,等了一 ...

UA 羚羊 ADI都听过成品
ADI真心觉得 他不是好听的那种音质
对于那种喜欢无染色的朋友
才会去选者的产品

#5 19-5-5 12:07
dk00786 发表于 19-4-24 01:35
一直在使用RME ADI-2Pro,平台PC,首先就是稳定,非常的稳定,驱动从来没出现过一次状况,音质方面见仁见智 ...

这论点就像我用过UR22在换过马头
声音犹如冲天般神速
没听过更好的..一定覺得当下好
实质上听过更好..才会觉得自己很无知

#6 19-5-8 05:10
giveitall3 发表于 19-5-7 09:52
你才是无知。马头的ADDA芯片是Apollo换壳改版,理论和实际上都是一线水平,你以为很差?

马头输在生态 ...

这故事是在跟你提到
当你觉得RME好
那是因为你没听过比RME更好的
你并不知道旁边有多少人在笑你
一堆价性比好.声音超越RME
而不是我自己在使用马头
这样有理解吗 ???

#7 19-7-3 23:19
slkxbm1l110 发表于 19-7-3 14:28
RME的托儿无非就3种吹嘘手法

1 在WINDOWS 没法选择,只有RME可以选择

生意上手法就是这样
如果照代理商讲法
那其他声卡早就倒闭了
为何UA MOTU AVID羚羊Steinberg
还持续开发新产品?
照你代理商洗脑
这些不就该收起来了?为何没有?
很简单的逻辑

会离开RME的都是为了音质
不信你去大厂看看
去一些高阶录音棚
有哪些是真的一台RME不染色干到底的?
根本没有
因为RME的音质真的没特色也不好听

可以骗一些刚入门不知道的玩家
真的入行三五年以上的一个一个离开RME
观众反应
:说的好 录音 别用 rme

#8 20-2-14 12:01
giveitall3 发表于 19-2-11 12:46
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

恭喜阿大哥 被禁止发言 开心吗

#9 20-5-3 23:28
hymusic 发表于 20-5-3 11:19
rme这几年不知道干嘛了,完全不进步了,10年前,ufx差不多也能和老Apollo拼一下,现在和apolloX系列一比, ...

论坛内
有大哥这种讲真话的老实人不多了
偏偏就有代理商在那带风向
捧的天高地远 海枯石烂
观众反应

#10 21-1-21 06:40
犄角旮旯 发表于 21-1-20 18:52
其实我完全同意你的观点,讲真,我经常去你吐吧搜一些素材,基本上人家国外录音我真没看几个人用rme录音 ...

欧美大厂好莱屋真的不常见
但是客观分析
在这论坛就成为箭靶被攻击
[说实话还会被抹黑]
R牌特色 就是跳线跟LOOPBACK
但是很搞笑是每当嫌弃音质不好
总会有一票人 叫你在去购买他的adda
相同价位 3A品牌
或者如老 192hd 声音都更好听
[讲太多又会被攻击]

#11 21-2-5 19:59
wdad068712 发表于 21-2-5 00:12
我以前用RME UC编曲,如果轨道少还能听,轨道多了就糊成一团。最后是我朋友告诉我,说是卡声AD DA和时钟 ...

不用几天 会有一票人 叫你在去购买他的adda
观众反应
:我就是异常,我喜欢的,可以搞。别人喜欢的.

#12 21-3-16 19:42
mentor147 发表于 21-3-15 13:44
RME声音还停留在90年代,如果你拿来弄老歌合适,声音圆润 就跟创新一样蒙蒙的,低频深,高频弱化听不到颗粒 ...

这就是这论坛奇怪的地方
相关文章
总会看到一票人
带风向叫你买他ADDA或ADI系列
这才是问题所在
可以看看其他文章的回覆
永远都那几个人在那鼓吹
叫你买那些ADDA等....
你说这些人跟代理商没关西???
很好判断...不是吗?

#13 21-4-23 14:32
dreamz3 发表于 21-4-22 19:44
是的,尤其前两年adi2pro刚上市时是正经吹了一阵,那段时间打开坛子全是吹adi2pro的贴,过了几个月就是二 ...

三个字那位 也是论坛乱源的主因
过度使用品牌立场去介入
一直培养他的信徒
在各文章下带风向
这是我在这论坛看到的现象

#14 21-5-11 11:00
wdswzyh123 发表于 21-5-10 15:19
偶一直用马头的声卡,声音听上去很圆润,后来入了rme babaface pro声音很冰冷,没有人情味,然后低价卖了又 ...

染色本质就在这
但是论坛却一票人 连这也不懂
就一直说他好
好在哪???
出版等级的染色
根本不会使用这种
观众反应

#15 21-8-23 20:19
cool待机 发表于 21-8-23 14:40
通常选择RME的用户一般都是使用PC中小规模的棚,工作室,还有一些初学者,你拿105楼的音频对比给他们听,他 ...

多数人只是把R牌缺点表达出来
连某X代理 自己主声卡都用UAD了
整天吹嘘这才是他奇怪地方...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x