录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新闻] 做音乐就是为了一口气,要有尊严,像这种人大家以后一定要合同!否则就像我一样吃亏!

( 1 )

[收藏]

#1 18-6-20 21:33
我觉得还是互相理解层面和沟通层面的问题,我接单不怕客户什么都不懂或者客户很专业,最怕自以为是半桶水的那种。不知道各位大大有没有遇到过和客户沟通出现理解完全相反的情况,我就有遇到过,有时候客户想要的大气并不是大气,想要的轻快并不是轻快。我有时候也是特别轴,我以为客户理解的大气跟我理解的大气一样,所以矛盾就产生了,容易形成客户觉得你做得不对,做的敷衍,没做到他理解的大气。真的是,有时候你以为的你以为的还真不是你以为的。但客户觉得的他觉得的也并不一定是他觉得的。
观众反应

#2 18-6-21 18:26
nrcc1981 发表于 18-6-20 21:45
兄dei说的对,我也是这么认为的,而且大部分情况下,你做得出让客户感到惊喜的东西, 效果更好。至于能否 ...

其实我们吃这口饭就是尽可能实现客户的想法,能锦上添花的更好。但有些客户估计是自身的修养素质以及表达方面跟编曲人有偏差,就容易导致了get不到客户的需求。我觉得楼主已经是很尽心尽责了,千方百计想把曲子做好,加一些不一样的乐器进来,为了让曲子在万花丛中能突出点。但很可惜,客户并没有get到楼主的良苦用心。