录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新闻] 听说陈沁扬老师要发布国产弦乐了

( 2 )

[收藏]

#1 23-4-24 19:58
整个坛子都这么高端了吗,全都在追求用MIDI做出吊炸天的电影级配乐级效果,是不是只有我一个这种小透明,天天做着几千块的低端编曲和快速走量的流水线活?。。。
我这种小垃圾对弦乐最大的需求就是拿来即用,延迟为0或者很低且统一,声音差不多就行了,反正我的客户和音乐都没那么高要求,像CSS这种费劲调教是直接抛弃的,反而是旧版CS弦乐一直是我多年主力。LASS也是很好的但是太干了,我承认我就是不会调(或者懒得调),只有我一直在渴望有一款适合华语流行听感的、开箱即用的、零延迟的无脑弦乐吗?

在我看来LASS党有两种人,一是本身境界很高端,要一个快速够用的弦乐来前期写作,然后直接实录。陈老师和我见过的很多日本制作人都是这样,前期LASS快速出活,后面直接录(油管有一个日本大佬制作人,demo直接用LASS的群奏写,是不是被开除音乐人身份了?);一种就是我这种境界很低端泥潭打滚,要一个快速够用的弦乐来糊弄事。。。

从陈老师多年使用LASS来看,他想做的就如他所说,是一个LASS加强版,快速易用零延迟华语听感才是他的追求(也是我的追求)。他根本就不是CSS客户的同类人,追求legato和真实的人,去买去用CSS啊,干嘛要抨击LASS党呢?

对了我去看了一下评论区,陈老师透露这个弦乐价格仅是一顿简餐价格(猪脚饭?猪扒饭?意面牛排加奶茶?),期待。。。

#2 23-4-25 19:38
midimidi 发表于 23-4-25 15:17
“(猪脚饭?猪扒饭?意面牛排加奶茶?)”
你这一说,人家想定高一点价格都费劲了。哈哈

不能怪我!!陈老师自己反复说是简餐的价格!!本来对于国产优秀精品,他要是像Ample那样几百块,我都是能接受的,但是简餐哪能是几百块呢,除非陈老师下馆子被人宰了!!

#3 23-4-25 19:48
panyunqi888 发表于 23-4-25 09:02
CSS并不是难以调教的。。我是做配乐的,身边的人还有各路大佬都是用CSS,它完全可以统一延迟啊。
还有我 ...

可能做配乐比较高端吧,我做的都是一些低端活,流行歌几个小时就出编曲,一天做完,廉价扒带,甚至几十分钟就出一首的罐头配乐,像我这样的低端音乐人是不可能去一个一个音调弦乐的

其实我说的CSS党抨击LASS党,并不是明确指用CSS的人和用LASS的人(我甚至不用LASS),我说的是那种只追求真实性和连奏等,似乎音源就只有这唯一标准,给本身定位不同的音源挑刺。从陈老师坚持使用LASS来看,我觉得他就完全不是CSS用户的定位,你觉得陈老师的弦乐水平差吗?他不会编曲吗?还是他不懂弦乐呢?很多大师用CSS,也有很多大师喜欢用LASS这种零延迟的、【假的】弦乐,尊重每个人的偏好。