录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 引雷贴,关于频响曲线,关于声装的一些问题

( 5 )

[收藏]

#1 18-7-31 13:50
能恒温吗?能恒湿吗?就算恒温恒湿了你进去还恒定吗?桌面有反射吗?桌子腔体有驻波吗?有玻璃吗?有显示器吗?所有的都是相对的,只能通过一种现有物理条件下的环境做一种相对的矫正,以达到一定程度上相对的准确。而不是某些大师的喜好为依据!

#2 18-7-31 20:20
nrcc1981 发表于 18-7-31 17:35
我觉得声装是底子, 声学矫正软件确实只是一个锦上添花的东西,声学矫正软件可以让一个声装还不错的房间变 ...

一次反射完美解决

#3 18-8-3 00:01

染色在房间声学里根本没有这个词,房间里要染多少Hz?怎么精确的染?染色是给设备准备的,其实是数字音频为了找模拟卖点准备的。染色就是谐波失真,以前电子管时代无法避免,变压器也无法避免,但是数字来了以后,老头们不适应了,怪数字声音不对,其实是延时造成的,房间里哪儿能是带染色的?一切的问题都是时间问题。

#4 18-8-3 00:39
我不怕 发表于 18-8-3 00:32
那就把矛头指向你吧。。。。。

你的信号端没有人动吗?音箱的分频器和各级的均衡电路,已经把你的音箱相 ...

这才是大神啊!真是把大神给引出来了。

#5 18-8-3 00:42
我不怕 发表于 18-8-3 00:39

咳咳咳→_→,对对对……是我的错,手机码字儿,一不小心,已更正已更正。

#6 18-8-3 13:40
yinyueshiz 发表于 18-8-3 13:14
完全是研究生呀!!我还是用ik arc好了

改革是阵痛,不改革就是长痛,现在要看的就是怎么改,固有的听音习惯与正确或错误的声音体验会直接导致完全不同的方向,从古至今,莫不如是。