录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

接录音混音母带处理的业务!

( 86 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#47 14-7-19 00:17
原帖 由 Freiserhan 于 14-3-23 01:18 发表
好吧我最近都不玩棚子了但是在這個數字調音台滿天飛的時代
我跟我師傅做的不管是傑倫,SHE,張惠妹,陳綺貞,劉若英等藝人的現場演唱會都好
我們還是堅持用硬體...總推子輸出掛個Tube Tech的壓縮器當總線壓縮
高端 ...

设备不管软硬,都是人调出来,如果你有条件,把你的素材发我,我用软件给你做一版母带。。。

#48 14-11-18 05:36
原帖裴裴轮 于 14-11-7 17:59 发表
所谓无知无畏,是对于楼主最好的注解。相信楼主在现实生活中也是一个比较固执奇怪的人,若是以后有进步了再看此贴一定脸红,若是多年以后还是这样的无知无畏那注定就是个失败者,不用你再解释,这个行业自然会淘汰你 ...

我一直在进步,不知道你认为我的哪方面是个失败者?

是不是你认为我和硬件控扯皮失败了?那就让硬件控成功去吧。

版主也只用软件,不如你和他商榷一下失败问题

前几天还和一个胶片控扯皮,我观点是电影胶片机已经被数数码机取代。

你想用母带硬件,请便!

你赢了!

#49 14-11-18 15:54
原帖jiangdi02 于 14-11-18 09:49 发表

其实混响啊 延迟啊 飘忽啊 这类的效果器软件还是不错的。但是类似压缩 均衡这类的处理器电脑真的是不太好。有机会听听模拟的均衡(电感的)跟你的软均衡的区别吧。

老的模拟设备和一些吉他音箱,听起来就是那么舒服,做好的音乐,在模拟台子上过一下就有感觉了,无奈这些设备几乎都不生产了,所以有些大公司设计了一些模拟通道条和吉他音箱软件,你可以试试,好不好用,大家见仁见智。

尤其是高频,模拟设备出来的高频与原发音区别很大,比如镲,真的镲和音乐里的镲区别很大,也许是因为听惯了,大家还是喜欢模拟设备做出来的镲,不喜欢真镲。

#50 15-2-28 12:52
母带处理方案设计师的主要目的就是自动设定一个标准电平,

电平控制是一个让人发怵的问题,所以母带处理工程师们挖空心思设计了一些自动压缩装置,让大家轻松的制作出没缺点的母盘。

这个手段说起来容易做起来难,压缩处理造成的缺点一大堆,有没有巧妙的压缩方法,可以让音乐自动稳定在一个标准电平上,又不破坏音乐的自然力度起伏?

当然现代技术是可以做到的,把弱电平提高,出现强电平时又不能让它失真,使用了一种叫做“软削顶”技术,这个东西太管用了,强电平时,电平值不升高,但声场力度丝毫不减,又不会失真,

有人发现这个方法可以用在迪曲里,很占便宜,现在几乎所有音乐都用这种“响度增强”技术,比如交响乐,凶猛的声浪可以轰你个跟头。

软削顶对音频波形的处理是“微米级”的,它实际已经不是音频放大电路的自动控制了,而是在“描绘声音”,把即将超载的声波头部切除,然后再平滑化,让波形的头部圆润平滑。

另一个稳定响度的手段是“精密分段压缩”,音频范围内20~20000Hz,把它分成上千段进行分段压缩,这个方法也是个狠毒的方法。它可以形成持续稳定的“大响度”效果,而“软削顶”技术只是在瞬间的大响度音头起作用。

“精密分段压缩”是一种充分利用频谱的方法,它可以让原信号频谱上的空白区“充分利用”经过处理的声音在人声效果十分明显,即,人声发音的细节感觉更明显了。对于各个声部,它可以整体将不同的乐器频谱宽度“展宽”,这样各声部就可以更能互相融合在一起。

另外,频谱“充盈”的音乐,更能适应窄频响的小音箱,因为小音箱发声频谱缺损,频谱窄的音乐很容易“丢声部”,而“精密分段压缩”可以展宽各乐器的频谱,所以它在频谱缺损的小音响上放音不会有太大的问题,

#51 15-5-31 10:50

回复:229#
淦老,这个混音不是你,是躺枪吗?

这个请指教http://5sing.kugou.com/fc/14209728.html

#52 16-1-4 16:44
xiang2g 发表于 15-7-6 19:58
看完此贴,感觉这一行真是个靠忽悠的行业,像楼主这样的明白人实在太少了!

谢谢,
我的制作:http://5sing.kugou.com/yc/3002253.html

#53 16-2-7 00:53
三炮台 发表于 16-1-29 00:45
不管你用不用软插件 还是硬件压缩器EQ,  这些都是后面的。
             首先你需满足下面三个先决条 ...

你有这些硬件吗?

贴个你的作品让我们听听如何

#54 16-2-7 00:56
angellang 发表于 16-2-3 17:27
你这种事情说在任何的行业都可以,编曲,混音,写歌,录音,但是唯独母带这个行业是硬件占一半以上重要性 ...

讲道理不能光说结论,没有理由。

不管你的理由能不能说通,还是要有两句的

#55 16-2-7 21:53
三炮台 发表于 16-2-7 09:33
呵呵 大过年的我就不干你了
奉劝你没事别扯蛋

我早看清楚根本就不懂母带!你不懂母带就不要瞎鸡巴胡说八道。

你的英国Prism  PMC two就能做母带?你是根据什么定理得出的结论?

你引经据典说说你这道理是怎么讲通的?

观众反应

#56 16-2-9 11:45
三炮台 发表于 16-2-8 20:41
楼上chkhuang   你眼睛有问题吧!
还是你脑子进了米田共?  哈哈   
有病赶紧医治, 千万别耽误治疗!    ...

所以,你不懂母带,就不要胡诌什么换Prism  PMC,

你没说你棚子设备能做母带,但你说做母带要换Prism  PMC等等 。

你还是先学好中文再来放毒!我什么时候说过你的棚子设备能做母带?
你只录音混音,怎么就成你的道理了?

#57 16-2-9 11:50
chkhuang 发表于 16-2-7 21:53
我早看清楚根本就不懂母带!你不懂母带就不要瞎鸡巴胡说八道。

你的英国Prism  PMC two就能做母带?你是根据什么定理得出的结论?

你引经据典说说你这道理是怎么讲通的?

你想狡辩,就回答一下,我这帖哪句话是错的!

#58 16-2-9 16:27
三炮台 发表于 16-2-9 15:02
哈哈 猴年真是傻鸟特别多呀

Prism 的ADDA   和PMC 的 三分频箱子  不是母带级别!!?  哈哈

所以,你251#帖里说的你棚子设备做母带之类的,纯属胡说八道。

你的Prism 的ADDA   和PMC能不能做母带全听你一个人胡诌了,我也从来没说过“Prism 的ADDA   和PMC 的 三分频箱子  不是母带级别”,你少在这造谣

再说一次,你没做过母带,就少在这里不自量力不懂装懂。

#59 16-2-15 00:14
小调和声 发表于 16-2-14 02:55
别玩了,现在的人都用耳机来听歌,都听MP3 ,我支持楼主。有钱的话尽量买高档的琴,不要买效果器。这只是我 ...

谢谢支持

自从有了Mastering,人们就一直想办法让它适应最普及的音响,

如果有一种东西可以让你的音乐在所有设备上都悦耳动听,那这东西就叫做母带处理器。

#60 16-2-18 07:36
母带处理不是万能的,有些混音跟屎一样,单靠靠母带做不出一朵花来,母带做不出来就找个借口说硬件不够硬。

呵呵