录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 帮忙解答一切有关ProTools操作方面的问题

( 32 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 18-12-5 06:41
目土土 发表于 18-12-3 23:19
请问老师PT如何添加MIDI键盘,键盘是不用装驱动USB插上电脑就识别到了,logic能自动检测到并使用,PT里能看 ...

不在这里添加

你看一下设置-MIDI设置-MIDI设备 有没有识别到你的设备

一般来说mac识别到了是即插即用的。windows可能稍微复杂一些

#32 18-12-5 06:43
chengyu8025 发表于 18-12-4 19:33
你好楼主,我是protools 2018正版,  2018.10版本,请问我在导入视频的时候会提示“视频引擎报告了一个错误 ...

PT从某个版本开始不用quicktime了,所以有没有无所谓。

往上翻我有个回答是关于视频的,用那个方法重置一下试试看

#33 18-12-6 05:00
chengyu8025 发表于 18-12-5 21:29
谢谢楼主,我试了你的方法,还是不管用,而且他提示我由于没安装quicktime 音频无法转换,所以PT还是再用 ...

日志文件有两个目录:
1.
Windows: c:\users\public\public documents\avid video engine\Avid FatalErrorReports\
Mac: /Users/Shared/AvidVideoEngine/Avid FatalErrorReports

2.
Windows: C:\Users\<username>\AppData\Local\Avid\Logs
Mac: ~/Library/Logs/Avid

PT现在是用自己的视频引擎所以至少视频方面不需要Quicktime了。但是如果他提示需要,我猜原因可能是编码器之类的。

可以再试试切换不同的声卡驱动看是否解决,如果是Windows下有时候会有这种疑难杂症