录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

各位老师好,想学习TT跳线盘的基础知识!!

( 3 )

[收藏]

#1 24-4-28 16:00

各位老师好,想学习TT跳线盘的基础知识!!

最近想学习TT跳线盘自己焊接,自己接线,但是网上找过一些资料,都有点模糊不清,也可能是我自己理解能力不足的问题

所以我想在这里问问老师们,希望老师们能给点专业知识普及

最近手上有一个佳奈美的TT跳线盘,然后网上查了有关资料,说有“全通”“半通”“不通”这3个模式。
如果拿百灵达px3000那个跳线盘作为例子,有没有对应的模式可以解释呢?

如果我想实现,上排单纯就是输出信号,下排就是输入信号,然后上面接线输出给下排输入,那这样的话对应的是什么模式呢

#2 24-4-28 19:18
louskk 发表于 24-4-28 17:57
记不太清楚了,大概意思就是:
1、全环通:默认后面是接在一起,前面输入或者输出一插线,后面信号就断开 ...

谢谢老师,对应百灵达px3000的话
就是
半通:half Normal
全通:Normal
不通:thur

应该是这个意思对吧,一般都用半通模式对吧

#3 24-4-28 19:29
louskk 发表于 24-4-28 17:57
记不太清楚了,大概意思就是:
1、全环通:默认后面是接在一起,前面输入或者输出一插线,后面信号就断开 ...

那老师,如果焊接的话,最简单的焊接方式应该是thur模式吧,只需要对应的线对应一排一排就行对吧

#4 24-4-29 00:04
Salinx 发表于 24-4-28 22:18
如果你囊中羞涩,我建议你自己焊接 跳线盘插孔座。这样又省钱又实惠。  不要买DBX那种成品的厂家焊接好的。 ...

太牛了老师,感谢老师科普,这个真的学到了一些相关知识点,从来不知道的东西,真的太感谢了。
其实想学这个焊接方式,一方面确实因为囊中羞涩,第二方面我也是想多学习点这种焊线的技能,可能男人都喜欢折腾自己做这种东西的感觉,就觉得挺好玩的。
第三因为公司上一家焊线的师傅留了许多烂坑,我想着借此机会可以自己深入研究,可以自己焊线,然后把工作室的问题解决,想着尽量自己学会。
我有用过百灵达px3000 ,所以除了您说的双环通不太清楚它是个什么模式之外,基本其他都清楚了,另外2楼老师给的图,也很清楚表达了模式的英文,我现在能确认我需要的是half normal 的模式,或者thur 的模式
但是最后一个就是想学习具体怎么焊的流程,我会焊卡农和6.5的线了,但是这种跳线盘的线确实不太会
所以如果有老师能教我下,我感激不尽