录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 我钻研音棚装修的心得

( 3 )

[收藏]

#1 08-8-25 02:52
谢谢分享!能不能介绍一些门和窗的处理方法,谢谢!

#2 08-8-26 12:04
请教一个问题,这是控制间还是录音间的装修?一般家庭小型工作室录音间的内墙面不是要全吸音的吗?谢谢!

#3 08-8-27 12:10

回复 Lunatique 的帖子

两个都是. 需不需全吸要看房间.

谢谢Lunatique的回复!请原谅我打破砂锅的提问,就是怎样判定自己的小型录音间应该采用全吸或者采用你推荐的吸音处理方法呢?这其中有什么诀窍吗?谢谢!
观众反应
:干嘛抢我问题

#4 08-9-6 03:39

回复 疯狂伊文 的帖子

这是个非常好的贴子,我想这样的装修方式比较适合我,特别是楼主推荐的网站,很不错。 ...

其实,只要用布包好,玻璃棉泄漏在空气中的问题并不用太过担心,我倒认为最值得大家担心和注意的是录音室和控制室的有害物质是否超标,装修所使用的材料中所散发出来的有毒气味对人的身体健康危害最大。我们装修时所用的高密板、胶合板、油漆、胶水等材料都不可避免的含有有毒物质,只是含量多少而已,据说,高密板和胶合板中所含的有害物质需要3到15年的时间才能完全挥发。因此,装修家庭工作室时选用合格的装修材料,并且做好房子的通风系统是最为重要的。近年来据有关部门调查的一项数据表明,各种不治之症(特别是白血病低龄化)有百分之九十左右的患者,都与家庭装修时使用了不合格建筑材料而导致室内有毒气体严重超标有关。这也是近几年来国家有关部门大力提倡和呼吁家庭装修要使用所谓的绿色装饰材料,并规定厂家生产的装修材料必须标明有毒物质含量,而且要控制在国家规定的的许可范围内的原因。但是,那些无良奸商是否都按照国家的要求去做,就不得而知了。