录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

对protools的严重吐槽

( 21 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#16 24-5-10 11:53
OneAn02 发表于 24-5-10 11:39
大佬,你自己能看懂你在说什么吗。偷换概念,回答的驴唇不对马嘴的。1,理论知识回答:我是说在录音混音 ...

亲,要看我是否是狡辩,要看我是否理论基础不深厚不扎实,其实您不必空口套帽子打嘴炮,而是具体列举几个你认为厉害烧脑的问题,对我进行提问,看我能否准确和精确地回答,来验证我功底扎实与否便可!
当然,我上面的说法,是建立在假定您自己本身就有深厚扎实功底的前提下,才成立。
如果您本身是水货,上面的提议自然便不成立。

#17 24-5-10 14:34
suwei3780 发表于 24-5-10 14:05
反正我就用节省时间的,不烧脑的,暴力操作的,一样的音质,你能实现的我也能实现,肯定用最暴力最方便的, ...

是的,没错,最后缩混的结果,没有啥区别。

不过,暴力省力的那种偏数字化的处理平台,对于超级大型的工程,相对就比较难受了,就不省力了,处理起来比较吃力,就不那么方便,难以顾全大局额,当然这是指20轨以上的工程。
再不过,我们爱好者,一般用不到20轨以上。

所以最后的观点是,普通音频工作者,还是不建议使用PT

#18 24-5-12 14:47
hymusic 发表于 24-5-12 13:03
我慢慢理解了,为啥过去在论坛活跃的大佬现在都不愿意在论坛发帖子了,回帖子了

因为过去的大佬们,年纪也大了,逐步回归家庭和个人生活,享受生活了,逐步脱离三维世界的世俗生活了。放下过去执着的一切了。。。

#19 24-5-13 13:35
Reka 发表于 24-5-13 12:14
Protools就像一个脾气很差的女朋友,有时候让你抓狂,但是没办法,她就是漂亮,你离不开她

亲,破兔子没有脾气,同时也不漂亮

哈哈哈哈哈哈

#20 24-5-16 11:09
jeffkorn 发表于 24-5-16 09:33
小声说:REAPER欢迎你

reaper虽然号称开源,可以各种自定义,但存在两个不太好逾越的大问题:

1. 学习成本极高(如果要玩溜的话),包括时间精力一样需要大量付出用于各种折腾

2. Reaper同样不具有单轨编辑功能

#21 24-5-19 18:42
XinXin3 发表于 24-5-19 17:00
单轨编辑功能???

亲,咋了?

#22 24-5-22 22:25
有道理!