录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

我是影评人之梅兰芳

( 5 )

[收藏]

#1 09-1-19 12:18
西方文化对我国传统文化的冲击是相当大的,
大家现在生活方式西化,价值观西化,音乐观也西化,现在的趋势是全球统一化,
向一个共同的标准发展。。。

我国的传统戏曲,实际来说文化底蕴足够深厚,说是博大精深一点不过分,与国外的任何一个剧种流派相比,
都不逊色。。是老祖宗传下来的一点家底,是我们值得骄傲的。。。。
现在的态度应该是,如果不能使它更加丰富,起码不能让它凋谢或者消失。。

流行音乐中国搞了多久了?才搞几十年。。。。
我国传统戏曲唱了多久了,成百上千年,这才是老本,不要把老本丢了。。。

如果搞了几十年流行音乐以后,看到流行音乐能赚钱了,就回过头来说,
我们老祖宗搞的成百上千年的东西全是胡闹,全是垃圾,这才是傻话。。。
观众反应

#2 09-1-19 15:04
我自己检讨一下:

拿传统戏曲和流行音乐相比是错误的。。。没有可比性。。。

这就相当于拿一个电影和一首流行歌曲相比。。。没有参考意义。。。

#3 09-1-20 21:52
我还是郑重表态吧。。我在52楼发表的观点意思是说:如果哪个人现在认为我们的方块字以及它派生出来的相关艺术只是“臭豆腐”级别的艺术,那它就是傻X,已经不配用“方块字”和我在论坛上交流了。如果他认为“方块字及其派生艺术”肯定是相当牛B的文化艺术,那就同时也不能贬低我国的传统戏曲了。。。。

我们这个民族几千年来就积攒了这么点东西,现在我们其实是没有资格评价前3000年的艺术成果的,因为没有纵向的比较对象。。如果再过3000年,我们才可以回过头来比较,看一下,现在以后的3千年和现在以前的3千年艺术发展各有什么不同,各有什么优缺点。。。
其实对现在以后的我国的3000年的艺术发展创新成果,在未来的3000年里能够留存下来的艺术总量和艺术高度是否能够超过现在以前3000年的成果,我完全报怀疑态度。。。现在人太浮躁了,太急功近利了。在未来的3000年里,中国人能创造出来什么呢??能超过前3000年吗?我完全报怀疑态度。。。

我再做一个比喻,也许不太贴切,大家凑合听吧。。。。

一对夫妻生了一个儿子,费尽辛苦终于把孩子拉扯到了20岁,这个孩子从各方面来说是个中上等资质的孩子,硬件还是相当不错的。但是有一天,这个孩子突然恼怒地责怪爸妈说:“你说你俩,你俩为什么就没有把我生得和刘德华一样帅???”
这夫妻两个当时目瞪口呆,
爸爸想了一会,吞吞吐吐地说:“当时我挺年轻,挺冲动的,根本没想那么多啊!”
妈妈说:“你爸当时也挺帅的,那时候也没有刘德华啊,再说谁知道刘德华现在会红啊?”。。
最后夫妻两个站起来给儿子深深鞠了一躬,并说:“儿子,对不起啊,把你生丑了。。”