录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[烹调美食] 中午又开饭咯~鸭肉刚出锅的美味~

( 1 )

[收藏]

#1 07-11-2 23:03
豆瓣酱,成都没这叫法,就叫豆瓣。
所谓的炖菜,那是东北做法,加酱的,四川炖菜都是也就是什么萝卜炖猪蹄啊,这样的纯白味汤菜。
而东北所谓的炖菜,和四川的烧菜是相接近的。但川菜的烧菜是要放豆瓣的,干海椒依个人爱好放或不放。
顶楼主的话,川菜不止是红色。像昨天我做的野山椒土豆丝,看起来就跟白的一样,但吃起来超辣的说。。 我这个标准辣妹子都在想像自己是不是像《九阴真经》里的梁朝伟了。。
不过。。楼主的魔芋烤鸭,确实不像川味烧菜。嘿嘿。。。别拍我。
现在好多酒楼做回锅肉都不用豆瓣,只用豆豉。。。不过我还是喜欢豆瓣和豆豉一起炒的回锅肉。。。俺妈炒的回锅肉那叫一个香啊。。口水。。。
观众反应
:呵呵~~正中的回锅肉是豆豉.豆瓣.还有蒜 ...

#2 07-11-5 18:34
原帖由 横七竖八 于 07-11-4 22:17 发表
回锅肉...
把豆瓣,豆豉(这个没好的我就不放).蒜苗,大蒜,大葱,青椒,泡姜备齐了炒出来那才叫一个香!!!
对了,起锅前还要放点糯米酿的甜酒(酿)或常(shang)酒再翻炒一下,味道更香!!

这个...我不得不批评你。。。俺吃了二十多年的回锅肉。。就米吃过这样滴。。。
俺就是一土生土长成都人。。现在也还是在成都。