录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

一声叹息啊!悲哀的800元编曲活!

( 3 )

[收藏]

#1 07-11-27 20:57
你有1000的水平就别接800的活,自己业务不行就从200做起,等你做20000的水平的时候,你自然不会接搭理那些800的活了。
没有鄙视你的意思,只是劝你提高自己业务,比说这些闲话强。
市场上有需求800元档次的,有需求200档次的,也有需求2000元档次,不过给你2000的活,你做不了,就白扯了。
观众反应
:就是这么回事嘛~~

#2 07-11-28 11:39
先回一下,楼上几位说我的帖子,我昨天晚上又喝多了,哈哈,说的有点过激了。sorry。

其实换句话讲,大家去买衣服,老板喊1000,我们会讲价到400。而在专卖店说1000就1000,没得讲。

是不是我们做音乐也有这个道理呢?每个人都打出自己的“牌子”来。如果说我的价位是2000,那1000我绝对不接。
另外无论买什么东西,谁不喜欢花少的钱,买到更好的东西呢?但越来越多的人更注重牌子了吧?

我做编曲,一直接的就是简单的活(太复杂的,我做不了,水平有限),价格就是1000,熟客就是800,绝对不再降了,谁也没跟我讲过价,我认为我目前的水平也就值800,我最开始做的时候,大家别笑,我从100/首做起的。后来随着水平和设备的提高,我也不断的提价。
象楼主说的那种编曲,我做不了,水平还远远达不到。

所以我觉得楼主第1可以和他们谈价,第2可以不接这样的活,同意呼吁其他好水平的人不要被他们当廉价劳动力。
至于发展中的人去接这样的活做为锻炼,我觉得也没什么不好。
不要因为某某人接了便宜活就去鄙视他,说他扰乱市场。

大家认为呢?
观众反应
:对,有的人很低的价格接了可能是为了锻炼

#3 07-11-28 17:02
编曲是800,那其他的混音等等,就别做,要不然就别接这个活,
我是希望你能去接高价的活。

#4 07-11-29 12:13
楼上的真猛,谁不是从新手学过来的?