录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

一声叹息啊!悲哀的800元编曲活!

( 3 )

[收藏]

#1 07-11-28 15:53
我以前也找过这个公司,接过这个公司的编曲,也是长期说有活,价格800-1200,最低600,最高记得好像说是1500,
刚接了活,做完前奏通过了,突然朋友找到我,叫我一起做他手上接的活,活一下子多了,就得先负责手边的了,
毕竟网络这个东西,好多事不靠谱,虽然我接了活,没做完,这样做也不靠谱的说,呵呵
不过我当时都已经和他们负责联系的人都说了,最近工作忙,需要先忙完手边的,才能做这个,可是没有说不做,
最后,在经过2个月之后(这2个月期间我身边的工作一直在和朋友疯狂进展),那边实在是等不了了,
联系我说,你还能完成吗?如果不行的话,我就把活发给其他人了,
这个歌曲都等了好长时间了,我们这边的工作进度还是要继续的
最后一看,我也没招了,手边的又没做完,只能放弃了。

当时接这个活也是因为暂时的没活了,其实800做了就当作是自己提高吧,毕竟没有歌曲的话,没活,你照样提高不了多少,不接活咱在没钱的时候也活不下去,像上面哥们说的,没钱的人啥都敢干!!!其实谁都想挣的更多点,这谁都没错,
只是希望以后这个公司能够提高一些价格,给接活的制作人一个合理的待遇,毕竟公司通过这些制作人得到的利益,远远不是几百几千可以衡量的

还有就是混音,绝对不要指望编曲的人,能把混音做的多好(当然有做的不错的),那样大家都费事,还不如公司直接再找专人做这个,毕竟时间就是金钱,效率第一
有编曲人提供音频的分轨已经很不错了,一般1000左右没人愿意会提供分轨给你的,更别说要提供工程文件外加音频分轨,正常的情况都这样,大家其实都想保留自己的制作手段,用什么东西、插件,很多时候都是一个制作人的秘密
还有就是loop的问题,我就是想知道loop有不好的地方吗?工具而已,做的东西符合音乐的个性,那就完全OK,至于有那么挑刺的?

行了,就说这么多,接了活的朋友,肯定要做,毕竟信誉实在合作中慢慢积累起来的,水平高了,自然慢慢价格会有提升,多交朋友,你的朋友能给你带来很多的机会,说白了,大家一起努力混,做的好人品不错,早晚有混出来的一天
观众反应
:我顶!!说的太棒了!
:说的好!

#2 07-11-29 23:48

回复 #50 bobsun 的帖子

那绝对不是给新手练手,提供工作机会的地方

要求绝对是高标准要求的,他们的网站应该是属于SP.CP的
原创的歌曲收购这些应该是属于cp,剩下的原创音乐彩铃合作推广什么的应该是sp

说白了,就是一个想低价收歌,低价编曲,但是质量还得要有保证的那么一个公司

#3 07-11-29 23:50
实在没活的话,干干无妨,就当自己提高
因为达到要求的话,你的编曲应该可以提高一块了,哈哈
不过很多的人都没有过的,前奏不过就没戏了

#4 07-12-1 00:34
打住了,干活干活,接了就做,想开些就好了
我再也不想回到那曾经连交房租都要借的地步了,北京的房子啊……