录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新闻] [下载][原创][国产]YANNLEO ACCENTOR X2物理建模钢琴音源发布!

( 4 )

[收藏]

#1 07-10-23 01:11
支持一下,楼主把技术细节都讲出来让我们长见识了。

#2 07-10-23 02:03
现在明白楼主为什么会猜show全的钢琴听辨测试贴,猜的这么准了,基本都猜对了,除了有个顺序颠倒了。

#3 07-10-23 02:27
斗胆评价一下X2的音色,其实我没什么鉴赏力可言,而且不会弹钢琴。
可是我感觉敲击感比较差,最大的力度的声音也像轻弹一样的,轻弹起来反而敲击感会强点。
还有就是高音区的延音音色不够纯净。

我感觉truepianos也有同样的问题,只是不太明显

还有一个很大的问题,从G#2到D#3里这几个键的音色好像根本不是钢琴的,音质很差,比其它键位上的差很多。
E3到G3的音色也是较差。其它键的音质都好很多。

#4 07-10-24 18:36
说句不好听的,楼主如果连你自己要求不严格,怎么做的更好呢。
如果做的像合成器的声音那就没什么难度,价值也不大了。

#5 07-10-25 10:53
完全不用采样的真正意义上的物理建模肯定得精确到原子,因为不同发音体的的区别主要在于原子和分子结构不同。
不过....................几十年内不用指望。