录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

【对比贴】RME高端产品PK低端产品,附录音文件对比!ADI-2 PRO让你惊喜!重新认识R...

( 42 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 17-8-20 22:34
xiebingru 发表于 17-8-20 12:48
用SPDIF同轴和ADAT光纤连接? 具体是怎么接,用SPDIF同轴链接这两设备 ?还是用ADAT光纤连接这两设备?

SPDIF同轴就是APOLLO后面那2个莲花头子,ADI PRO后面接好自带的辫子也有两个这样的头子,用数字音频的莲花线缆与APOLLO进出对插。
ADAT光纤就是APOLLO后面那2个方型透红光的口子(黑的IN灰的OUT),ADI PRO后面也有两个这样的口子,用数字音频的光纤线缆与APOLLO进出对插。
ADI PRO有4进4出的数字口,理论上是可以这两种数字接口都接好后都可以互相通信

#32 17-8-22 01:43
ein1981 发表于 17-8-21 23:40
这个音质听起来很棒,我现在在用apollo twin usb,如果换这个又想用uad的插件要怎么做呢?

1-两个卡一起用,ADI PRO当声卡,APOLLO TWIN当一个双核UAD处理器。同时APOLLO TWIN可以被当成一个额外的扩展DAC,为ADI PRO增加两路模拟输出,用于连接需要更多输出的设备。
2-出掉APOLLO TWIN,换一个UAD卡,与ADI PRO一起用。然而出掉没什么意义···卖掉的价格不一定能换一个四核的UAD卡。

#33 17-9-23 11:09
Steve·Zhang 发表于 17-9-22 22:52
请问adi-2 pro那本90多页的说明书有中文版吗?~

说明书这个东西,对于厂家来说有厂家的方式,可能有大量篇幅是一些无关紧要的废话。不过ADI PRO的功能确实很多,太多了,听音时甚至都能Mono和M/S。在我这里每一个ADI PRO用户都没有担心这些功能怎么不会用,都当VIP,随时在微信上面发视频我都会教,一个活人当说明书比一本死说明书怎么得也好多了对吧?[顺便强烈鄙视卖了设备不会用的,还要让客户跑论坛上发贴问怎么用的商家,这种就不要来凑这种专业设备的热闹了,让人看笑话,还害得我都要被躺枪,冤啊!]
说正经的,说明书我正在做,去掉原厂那些无用废话,只讲操作要节,并且加上一些原说明书中原本没有的一些实用技巧与一些工作室经典连接方式(比如一台硬混响和一台硬压缩同时连接和路由设定、在ProToolsHD系统里如何把它当主时钟和硬件EQ来使用等,因为涉及第三方设备所以厂家不会说)做好了会印刷成实体并打上用户水印免费送给我的ADI PRO用户,不发行电子版。劳动成果我需要自己尊重自己,请大家理解!
观众反应

#34 17-10-4 01:10
人懒手笨胆子小 发表于 17-10-3 21:04
请问,如果使用这款adda,在混音时候均衡压缩器什么的,是要通过跳线盘之类的回录呗,接口少了点(  )

跳线盘跟接口数量没关系啊。推荐的做法是输出1/2给监听,3/4出给压缩均衡,然后再录回1/2。
这是打顶级音质的母带ADDA,接口少才能保证他的这个价格大家可以更容易接受,直接16进16出的卖到5万8万的,那多尴尬啊!

#35 17-10-16 19:07
ADAM PAN 发表于 17-10-16 18:58
同理用在FF800也可以?

可以,用数字接口将ADI PRO对接起来,在FF800中设定时钟源为ADI PRO连接的数字接口,FF800的音质将得到大幅提升!

#36 17-10-17 16:25
jelon007 发表于 17-10-17 15:04
32bit / 768khz精度的接口,我有两个问题:1、32bit是定点还是浮点?2、目前有哪款DAW能支持768khz精度录 ...

是硬件的,定点32bit。目前没有找到支持768khz的软件录音(可能在未来十年后推进录音软件支持768k釆样率的进程),如果是播放在mac则可以直接用itunes等播放器将任意44.1的文件以硬件重解码的方式以768khz播放。录音的话Sam、Wavelab可384khz来录音,另外ADI PRO支持DSD录音,如果在乎数字指标可以找软件录DSD,那就更狠了。另外,ADI PRO的音质好并不是一定要体现在768上,欢迎大家将ADI PRO设定在48k去对比其他ADDA在192k下的高低。
观众反应

#37 17-10-18 10:47
孙基深 发表于 17-10-18 09:24
有个疑问,混好的文件最多也就192了?

这取决于DAW软件限制。768主要是在母带环节重放时可以提升重放源的品质,别的卡在192放,ADI在768放,在做母带时效果不一样,那么回头你录回DAW软件中即使是192也会不一样咯。另外再次提示一次哦,ADI PRO的音质优势并不需要在768下体现,在48可随意拉开其它卡在192下的差距。

#38 17-10-20 00:21
jelon007 发表于 17-10-19 20:54
还有个问题想请教您:它的ASIO工作在192下,是否可以对数字输入的过来的44.1进行实时SRC转换到192下进行 ...

那当然不可以,数字音频协议就是一定要采样率同步才能正常工作的,如果ADI在192下工作时,你实时接入一个44.1的数字信号就会显示不同步而无声的。用768播44.1可以是因为文件先被卡硬解码转换到工作的釆样率才播放的。

#39 17-10-20 02:47
jelon007 发表于 17-10-20 00:34
这个功能,lyra2中是可以把44.1同步到192的,看来这个卡还不具备这样的功能

不过RME支持多个软件同时使用同一个ASIO,就是说可以同时开着CUBASE和PRO TOOLS使用同一个RME声卡

#40 17-12-28 09:51
jelon007 发表于 17-12-27 19:31
请问多台ADI-2之间,能玩出什么花样?第1台数字AES,96的采样数字输入到第2台,那么第2台可以DSD模拟输出吗 ...

两台ADI PRO如果用AES连起来,那么采样率必须同步才可以正常工作。
我没有试过,臆测下应该是如下情况:
USB ADI PRO设定时钟为INIT当主时钟,AES ADI PRO设定时钟为AES当从时钟,如果在DSD模式下,播放一个44.1khz的文件,DSD引擎将主ADI PRO采样率跳到705.6khz,这个时候从ADI PRO应该也会跟着主时钟跳到705.6khz,因为同步模式就是跟着主时钟走的嘛。但是不能确定AES可以传输这么高的采样率,可能到192以上就歇菜。但是我觉得如果有一个模拟输入在第2台ADI PRO上进来再出去,应该是可以以这个采样率工作成DSD转换再出去的。没有实际测试,不能确定一定会理论执行。
观众反应

#41 18-2-10 13:10
尼古拉斯树 发表于 18-2-10 04:11
飞飞过了半年我再看了这个帖子.还是持有原来观点,baby声音发毛,声音偏亮脆,adi密度高,染色多很多,然 ...

我在论坛十几年了,我可以负责的告诉你,我第一次可以ID都不要了我要郑重警告你!不要新年了找不到自在,你在论坛哪里发搞笑智障贴我都拦不到你,你今天突然跟我上纲上线的指责我又做错事了你TM以为你是谁?
你看看你在论坛一天到晚扯几把蛋你还能干什么?对社会有什么贡献?
老子在论坛和以前MIDIFAN论坛写了教程500多篇,给人回帖解决问题上万次,你瞧瞧你TM都是干了些什么B事?
你还一本正经的跑出来教育我?一本正经的审判我?
论坛是讨论技术的地方,我发了个设备对比贴你吖给我上纲上线成“论坛里不要刻意乱引导别人,这害人不浅的“
你以为网络模糊掉了身份,让你什么都可以毫无忌惮的喷粪是吧?

#42 18-2-10 13:43
尼古拉斯树 发表于 18-2-10 04:11
飞飞过了半年我再看了这个帖子.还是持有原来观点,baby声音发毛,声音偏亮脆,adi密度高,染色多很多,然 ...

是个爷们就不要继续在这里回帖打嘴仗了,把微信加上约起来可否?真的不想再看到你在这里回帖说没用的了。
还有,我以后不会再发这个声卡的对比贴了(对于一些网友认识设备来说可能是损失)
也不想继续回这个帖子了,所以你最好是可以STOP了!

我就奉劝你一句:你来这个论坛要多学点东西,好好学习怎么把音乐做好,满嘴胡喷对你百害无一利!

#43 18-4-9 17:56
开心老爹 发表于 18-4-9 16:53
连模拟数码在内一共6进8出?这是我不敢下手的原因,adat不是8进8出吗?再加2进2出的模拟,应该是10进12出才 ...

这个光纤口虽然支持ADAT但是只能用ADAT规范8路中的前2路