录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

西医VS中医,当你生病了你会选择哪个?

( 3 )

[收藏]

#1 21-1-28 00:34
我以前不太信中医,知道我自己出了问题中医治好后才信的,银针,真的很牛逼。昨天我一朋友刚从湘西苗区回来,风湿,路都走不了的人,愣是银针扎好了,扎银针的同时把苗药渗进去,再艾灸。几个小时下地走路。。。。。当然苗医用的什么药就不清楚了。
我自己就是气血双虚,吃不下东西,睡不好,随时发抖恶心,心跳加速,是劳累跟健身过度整的。西医住院治疗都没弄好,说我没病,后来还是中医给我扎针,然后中药排毒拉肚子,再中药温补少量进食,才慢慢好起来。给我看病的这个老中医祖上还给慈禧太后瞧过病,可惜一直是单传,剩下的好东西可能不多了,他儿子还不愿意继承他的衣钵,,,,我估摸着好多厉害的中医就这么流失了。
而现在大多数中医都是治疗养生病,养生为主,治疗亚健康,有的甚至完全无效。
中西医都有各自的优点缺点这个应该都知道。说中医不好的估计是没碰到过厉害的中医。

#2 21-1-28 18:31
匹克 发表于 21-1-28 16:56
上工治未病(中医),下工治已病(西医)
最最重要的是不要得病

没错。跟我瞧好病的中医千叮万嘱,病好了要记住教训,多锻炼身体,注意饮食,保持身心健康比什么都强。实在忙的,家里跳跳绳,踩踩跑步机,时间多点的游个泳,蒸个桑拿,撸铁,百病不侵!再就是这一切都是为了延缓衰老,多蹦跶几年,给我瞧病的中医75岁了,看上去最多55,都是养生养出来的,红光满面。

#3 21-1-28 18:33
闪亮的瞬间 发表于 21-1-27 13:20
药占挺多原因,以前在山上野生长的药材劲儿大,现在的药材催生的。
其实,要是分析出来中药里面的成份, ...

现在买的黄芪,泡两泡就没味了,,,,

#4 21-2-20 17:37
华佗 是中医还是西医