录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

世界级母带EQ 盲听测试 来排序

( 13 )

[收藏]

#1 08-12-21 02:52
并不是我抬举 lavry 要比价格 Lavry比他们便宜不到哪去 声音 LAVRY也是世界级的

而且LAVRY是专门做AD/DA DCS和WEIS呢??
观众反应

#2 08-12-21 09:40
原帖由 blue7 于 08-12-21 02:12 发表
有空我下来,用我自己做的小箱子来听。看看能不能区别的出~~

谢谢 受教! 一直不明白它那是个什么被动

#3 08-12-21 17:17
各位请继续 其实东西好到一个地步 也就是个人品味问题了 绝对不纯在哪个更好一说

都是世界级的

#4 08-12-22 23:56
补充一下 EQ全部是一样的设置

#5 08-12-28 16:16
排序
1:gyraf 14

2:Manley massive

3:Prism Maselec MEA-2

4:GML 8200

#6 08-12-30 05:35
美元计算

GML 8200/PUS(电源)    4800+550=5350 USD

Manley massive Mastering  5400 USD 被动式

Prism Maselec MEA-2 8200USD

G14  4830 USD

#7 09-1-1 23:08
这个测试 老早就和kinghand还有华东玩过了

华东挑的是 GML 2000

KINGHAND是 MAC-2

我挑的是 G14

#8 09-2-24 14:55
其实要比谁好 的确很难 各人都有自己喜欢的声音

我就偏爱 Manley 呵呵
观众反应

#9 09-9-8 01:49
原帖大头梦 于 09-9-7 12:26 发表
8200 不算母带级吧
它家母带级的应该是这个

哦 HI-END 9500

8200已经算是母带级了

特别强调下 只要机器的特性和价值够资格 就可以称作母带级 Mastering EQ

如果8200还不算 那么做母带的费用就太可怕了

#10 09-9-8 21:44
原帖大头梦 于 09-9-8 21:40 发表
依然讨厌MANLY,声音好虚弱.....

被动的EQ要拿前级做推动 不同的话放推 会有不同的颜色

但对Manley这个产品不排斥 MANLEY ELOP我在用

感觉东西很好听

#11 09-9-9 01:27
大梦别老抬杠 这样会影响一大批 对模拟设备向往的群众

但Manley的被动 用MIC PRE 的PRE来驱动 是现在比较普遍的做法

也未尝不可 所以我认为MANLEY的EQ可以作为Mastering级别来看待

毕竟世界上用途最广泛的硬件Mastering EQ 仍然是它

#12 09-9-9 21:28
原帖大头梦 于 09-9-9 20:22 发表
真不抬杠的说,MIC PRE和PRE差很多,一个是线放一个是麦放,有着本质的区别.就象插台子的LINE IN和MIC IN一样,都经过GAIN,但区别不光是音量大小那么一点

硬件EQ当然重要,甚至比压缩还重要的多的多的多.只不过用起来是 ...

没错没错 只是讲的素质 我个人喜欢Manley的多样化被动式

不过Gyraf G14 盲听测试最喜欢他 Prism Maselec-2当然很好 价格也很高

反倒说PRE的部分我觉得话放GAIN应该够使

最近想再买台EQ呢 大梦给点建议啊

#13 09-9-19 22:40
大梦老板 G14大概多少钱