录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

关于SSD固态硬盘,你不需要知道的

( 4 )

[收藏]

#1 15-7-23 14:45
hjun 发表于 15-7-14 17:35
问问楼主,好莱坞对ssd的4k读取重要些还是连续读取重要些啊?

我对这个问题也很感兴趣,@工匠

#2 18-3-8 11:17
工匠 发表于 18-3-4 18:33
也并不贵多少,别被jd的价格吓住。

体验和安心的感觉却不可同日而语。

我觉得吧~~~你对三星硬盘的贬低有点稍微过分了~~~~尤其是在这个音乐人的论坛上。

三星的那些黑点主要是跟擦写有关。然而这个论坛上很多人买固态硬盘主要是用来跑音色的,也就只是“读读读”~~~~如果只是用来跑音色的话,其实三星的NVME产品很好用——至少比intel的同级产品性价比高不少,当然,最高端的比不了intel,但它的中低端产品用来“读读读”音色,性能比intel同价位产品更好一些。至于其他品牌的固态硬盘产品,跑音色的话性能还不如三星。

所以,不必一提到三星就这样万分抵制的样子,搞的很多用户误以为三星的硬盘还不如某些“国产货”。。。。

#3 18-3-8 15:50
工匠 发表于 18-3-8 12:36
试想你买一款SSD,文件存进去个把月之后再想读取,三十兆每秒,
读取30MB/s,这是读取啊!是读取啊!是固 ...

首先呢,三星的耍流氓确实是没得洗的。。

其次呢,840EVO的“掉速门”其实是一次严重的工艺缺陷,可以归为“事故”类别了。这种情况就类似当年希捷的那次“固件门”。这并不是会普遍遇到的事情——intel的CPU深陷漏洞门也没有给用户什么售后,也只是发布漏洞补丁来应付,论起耍流氓,资本家其实都是一样的嘴脸。

那么,三星对于音乐人的买点在哪里呢~~~~过去一年时间内,intel的硬盘产品线有一大段空档:600P和750之间,没有什么价格与性能都足以填充的好产品。600P比较便宜,但性能太渣,在NVME硬盘里面属于吊车尾。750性能不错,寿命稳定性什么的也靠谱,但很贵。这两者中间的空白,三星的960EVO其实刚好填补——论读取性能,比750还要好得多,论价格,比750稍低一点点,只是写入性和和寿命没法跟MLC芯片的750相比,而音乐人跑音色库的话其实也并不需要关注写入速度与寿命。再加上,淘宝上还有拆机版/流出版的PM961以及SM961,只要敢承受“没有官方售后”这种风险,性价比实在无与伦比。我个人认为,固态硬盘忽然坏掉的可能性比机械硬盘小得多,再说随着技术日新月异的增长,性能更好的固态硬盘会更新的很快,存储仓库有大容量机械硬盘,于是一般也不需要把手里的固态硬盘当做传家宝指望着用上10年、20年,四五年后基本上也就该扔了。所以,对于音乐人来说,三星这种“快餐式”的产品,还是可以考虑一下的。

总之,我并不会认为三星比intel更好(当然,比某些“国产货”好得多),我只是认为,在音乐人的某些“特定需求”下,三星的某些产品是值得考虑一下的。

#4 18-3-8 20:05
工匠 发表于 18-3-8 16:53
你我其实都是图吧与卡吧的混合体,只是混合类型不同。

你属于既像卡吧一样要强,又像图吧一样注重价格 ...

你只推荐最稳妥的东西。
我会把稳妥的和不稳妥的都列出来,同时明确告知风险所在。有些我已经试水过的东西,比如鱼竿厂的内存,我偏向于不推荐,虽然他们售后退换很痛快,但对于不想折腾的人来说,太高的故障率还是很闹心的(但如果谁的钱包实在很紧张,我也会在告知风险的情况下推荐一下。)再比如三星的PM961,虽然没有官方售后,但我试水后感觉良好,所以我偏向于推荐这款产品(同时我会明确告知这玩意为啥没有官方售后)。
毕竟,风险与收益,每个人心里都有杆秤,每个人都会有自己的选择。你的帮助方式是给出“最不容易犯错”的选项,我的帮助方式是给出所有可能的选项。

#5 18-3-15 13:16
yb002 发表于 18-3-13 23:07
工匠 大大,,弱弱问一下,新出的英特尔(Intel)760P系列 256G NVME M.2 2280接口 固态硬盘值得购买么?  ...

看其性能、用料和技术,跟三星的960EVO差不多而且价格还更便宜一点,说白了这玩意就是用来与三星960EVO对拼抢市场的。intel向来售后口碑比较好,所以相对三星来说还是intel更值得买。然而唯一比较令人捉鸡的是容量最大只有512G的。。。

但是,要注意。。。。因为这玩意也是个相对短命的TLC芯片的产品,所以也不要指望这玩意能像传家宝一样用上10年、20年。。。。