录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

编曲休息“扯个淡”~【声卡是否参与DAW导出】~

( 25 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#16 17-8-17 09:47
VintageSamples 发表于 17-8-17 00:58
喔這是個大發現

我以上的無聲卡也是指"插住內置聲卡但選無驅動程式"

兄台~我觉得要搞清【声卡是否参与DAW导出】,才可以进而是否会影响导出的音频数据结果!~

当然不参与就不影响!~

【导出】是纯粹的数据运算过程,如您后面所说
【cpu ram ssd會參與導出過程
但總不會因為你是用i7+三星ram+intel ssd
我用i5+美光ram+三星ssd
就令到導出來的東西完全不同吧?】

#17 17-8-17 09:51
huanghua521125 发表于 17-8-16 23:24
这就是重点了!把板载声卡也禁止掉,就是无声状态,这说明了软件在导出的时候不能没有声卡。那么声卡到底 ...

【导出】是纯粹的数据运算过程,如果您觉得这个过程【声卡有参与】,那么音频数据、或音频信号流程是否经过声卡的AD/DA?~声卡的动态指标和音质特性是否被记录到“导出”结果中?~如果是,那么这种方式是否又与【内录】同理?~

#18 17-8-17 22:21
到目前为止,个人觉得@VintageSamples  兄弟#40楼总结的很全面!~
@soden08@九与玖与   兄弟也通过自己的测试,客观、详细的讲述了自己经历的事实!~
@huanghua521125  不管我们的观点是否一样,感谢您参与到此贴的讨论中来!~

还有更多参与投票的朋友在此一并感谢!~

这样的讨论,我觉得对我们更深刻的了解设备、更好的使用设备都有积极的意义!~

此次讨论目前无权威定论!~毕竟我们这些搞音乐的不是设计软件和硬件专家!~在此问题上投入过太多精力和时间无益!!~
大家的测试、观点都在帖子里,留给后来的朋友借鉴和参考!!~

#19 17-8-30 00:08
尼古拉斯树 发表于 17-8-29 23:40
什么都别说,所有的东西都得经过模数转换也就是说必须通过声卡,比如说最后导出,你有没有midi信号???有 ...

阁下的意思直接DAW导出也经过AD/DA?!~真的吗?!~确定吗??!!~

#20 17-8-30 01:08
尼古拉斯树 发表于 17-8-30 00:12
你认为呢?我当然确定了!你说只有cpu硬盘就能把midi等等vst插件变成声音,这不现实,就算不用外面独立的也 ...

要说给你挖坑吧··· ···显得不·厚·道!~行了,都好好做音乐吧!~

#21 17-11-18 11:19
huanghua521125 发表于 17-11-18 00:17
我并不认为反向抵消能证明什么。很多人却乐此不彼。

“反向”和“反相”是两回事儿啊!~不是吹毛求疵,差之毫厘谬之千里!~
在同一个软件中做反相,是在没有外界复杂条件影响下,对比两个音频文件本身的差异!~

#22 20-2-17 13:31
望水流 发表于 20-2-16 22:59
我想请问下  讨论了这么多  到底有没有结论?  楼太多了

这个问题暂时得不到权威答案!~只能由相关设备的电器工程设计师给出确定答案!!~坛友们大部分也只能逻辑推导!!~

#23 20-10-8 16:57
南宫浩 发表于 20-7-31 09:29
我认为CPU的运算是不可能像人脑子一样负荷大了就出错的。否则电脑随时会死机~~~~

但要说“同一个工程 ...

个人认为,只有南宫老师说到“点子”上了!!~

【就算同一个工程文件在同一台电脑上,导出两次往往结果也会有差别——但这种差别跟“音质”无关】~

这是金句!!~

#24 20-12-6 08:46
我了个蹦擦擦 发表于 20-12-6 06:47
弄个USB声卡然后随便做点什么
点击导出
导出到一半儿拔掉声卡

声卡是不参与DAW导出的!~

#25 20-12-6 17:28
清宇 发表于 20-12-6 09:27
那可否理解总结为:就是编曲导出分轨的音质,主要是跟音源音色的质量有关,而与所用声卡的价格档次无关, ...

声卡是不参与DAW快速导出的!~其他问题好多坛友通过论述和实验都说的很清楚了!~

此贴旨在让有些在主观上过分依赖设备、和认为【只要设备好一定出好作品】的朋友,能够引发一些理性思考!~

世界上有太多的事情我们不知所以然!~

#26 21-1-31 11:48
mrff 发表于 21-1-30 20:54
n年前用百灵达的一款带推子的声卡,那导出的音乐真恶心。你能说没有关系哦吗。

混音的结果,是个人的审美、技术经验支撑,音频素材质量、和监听系统、声学环境,共同作用的结果!~

这和【声卡是否参与DAW导出】的单一议题并无关系!~
【DAW的导出】是软件算法而已!~

本帖讨论的并不是【声卡在混音中的作用】!~