录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

想自杀了感觉一切都没有意义

( 2 )

[收藏]

#1 23-1-17 22:30
都是过来人,接触音乐一定要适可而止,特别是编曲这种活,干多了就是容易抑郁、腰间盘突出,职业病。
我也有这个问题,解决办法就是多运动,多见阳光,很有效,尤其是冬天。现在很多录音棚是要设计窗户的,也是这个原因。总之,主要还是环境的问题。

感情问题,我也交往过超过20个了,每一个我还挺认真的,持续了四五年,不合适就换,双方都有意愿、真诚才行。之前遇到好几个那种心眼儿挺多的,吊着你的,后来这种我就发现马上断,还遇到又反过来追我的,我也没再答应。
观众反应

#2 23-1-18 09:11
T老汉 发表于 23-1-18 01:46
回望2022年,那是我过得最昏暗的一年,本来之前朋友就那么一两个,结果还失去了一个,编曲上被人利用,人家 ...

创作这个事儿,三分靠个人技能,七分靠朋友和社会关系,人是社会性生物。

如果你通过创作能够多结识一些人脉,其实是很划算的事情,不过确实需要积累很长时间。

如果人家确实没意图给你劳务,你就得学会说一句话:

这次就算是帮朋友个忙,下次有什么大活,或者有好的姑娘可以帮忙介绍一下。
观众反应

#3 23-1-19 15:19
Oxford 发表于 23-1-17 22:39
哥你看过心理医生嘛 我最近倒是真想去看看 但是我查了查价格 很贵诶!你觉得值吗。。。

八年前我看过医生,吃过几天药,然后就停了。那个药吃了以后,感觉浑浑噩噩,智商都降低了,我才不愿意当快乐的小傻逼。

我不太建议马上去看医生,虽然医生能够缓解当下的问题,但改变不了环境。而且看医生会给自己心里暗示,觉得是自己的问题,实际上就是外部环境的问题,外部环境改变了,自己慢慢就会好。因为根源不是人的问题,是环境的问题。

后来我就注意了,工作再忙,也要限制密闭空间独处的时间,每天都要去户外运动。另外我现在也不靠创作和编曲维生。音乐逐渐成为我的辅助技能,而不是主要技能。我现在还在转型中,是个漫长的过程,还不能算转型成功。
观众反应