录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

我在云南的小地方的感慨!

( 2 )

[收藏]

#1 09-1-26 02:30

演唱会面对的也就是固定的话筒和混响效果,同样音调的伴音。。
晚会。。。。。戏曲。。独唱。。合唱。。小品。。民乐合奏。。交响乐。。
磁带(N年的,只听的到交流声。。) 手机MP3播放。。演出开始告诉你换音乐。。要用领夹唱歌。。拿手持话筒独唱站再他面前都听不到他在唱什么,还像导演告状说你话筒音量太小。。。。。120人合唱,110人只张嘴不出声。。
拿着电容话筒非要贴着嘴使劲大叫,让你咪破失真。。
几万块的设备,告诉你,你做的没春晚(以前的),同一首,欢乐中国行的效果好。
120人的合唱比赛、每队带一个乐队伴奏、民乐的、交响的、电声的。。最恐怖的是开场一小时才决定演出场地,而且还要安装调试完毕准时开始电视台现场播出。。

观众反应

#2 09-1-26 03:55
我也试过沟通。。。。但一个600K5分钟长的伴奏音乐。我真的很无语。沟通的结果。。别人说,就是这个效果,他们是专业的,别找他们的麻烦。
你试过用两台电脑,用几块钱的电脑咪相互录音剪接的伴奏吗。。。我试过N多次了。我们这是小地方,,,做的每次演出都是全市的。。。。市里的领导基本都出席。。。一般要彩排的话,是需要我们自己提出主动和演出方沟通让他们来彩排一次的,陪了无数笑脸,讲了无数理由,都不一定能彩排一次。。。。

我曾经无数次的听到别人恭维我说:其实,你们干灯光、音响的,也算是一个技术活吧。。。。。我很无语,在那一刻我想起了搬音箱、爬10米高的灯架对光、告诉演员话筒打开了,上台我会推音量,别在台下吹话筒,大叫话筒没声音,电视台的主持人上场没事关了话筒讲话没声下来还跳到你面前大喊大叫。。。。
因为我们是小地方,很多演员是业余的,但他们绝对比我合作的宋祖英、刘欢等“更大牌、更专业”。。。。。。。
观众反应

#3 09-1-26 17:08
大哥们...遇到你们说的那种情况就好了......
别说哥们做录音棚的...你要多一句..那么这个就交给你了.....钱..什么钱????大哥...我帮他们做别说钱了..连顿饭都没有...
为什么会这样?在别人的地头,你不弯腰...你还想有以后的生意吗?
多重要的演出及活动,成功是领导的(领导决定交给你做的),出一个错误..那么,就告别这片天地吧!