录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Cubase / Nuendo

[教程] N3/C3升级到N4/C5之后的一些热门问题集中解答

( 51 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 09-10-21 07:08
原帖奔月船 于 09-10-21 00:18 发表
沙版主,能不能把新添加的更新都放在1楼上面?那样大家方便需找自己碰见的问题啊!
好主意,已经搬过去了。

#17 09-10-22 06:34
原帖KOKOCHEN 于 09-10-22 01:33 发表
采样混响REVerence,刷出了预置可是怎么也没用啊?放在人声轨上人声也不出混响啊,楼主怎么做啊?
如果真是这种情况无非有这几种可能:
没有安装好相应的混响样本;
没有正确使用它;
插件自身的问题。

最后一项的可能性不大。你仔细排查检测前两项就行。

#18 09-10-22 17:33
原帖glqin 于 09-10-22 16:52 发表
斑竹大人,我装的N4.3,它自带效果器里很多名称前面标有淡淡的三横是什么意思?谢谢!
那是代表它是VST3格式的效果器。关于VST3的优点可以Google一下。

#19 09-10-27 12:42
原帖ECHO928 于 09-10-27 11:23 发表
我安装C5不成功,每次都出现这个问题117756
我把WINDOWS INSTALLER 卸载了重装也仍然没有解决!
请高手解答!谢谢了!
你的C5是什么版本?如果你确定你的安装文件没有问题请参考以下这个:

Windows Installer 出错导致不能安装软件

现象:

一、所有使用installer安装的程序,均不能正常安装,例如诺顿防病毒软件、微软的大部分产品。提示:“不能访问windows installer 服务。可能你在安全模式下运行 windows ,或者windows installer 没有正确的安装。请和你的支持人员联系以获得帮助”

二、察看windows installer服务,一般为停用。如果试图在service中启用,有时会发现,被系统禁用,再启动,提示:“指定的服务已标记为删除”

三、如果试图重新安装InstMsiW.exe,提示:“指定的服务已存在”。

可能原因:

一、没有使用具有管理权限的用户登陆,或者系统处于安全模式;

二、与瑞星防病毒软件冲突;

三、Windows Installer服务故障

处理方法:

一、确认使用具有管理权限的用户登陆操作系统,并且操作系统处于正常模式,然后重新尝试安装操作;

二、如果确认步骤一没有问题,但安装操作仍然提示错误,请检查是否运行了瑞星的产品,如果是,请退出所有瑞星程序,重新尝试安装操作;

三、如上一步骤没有问题,但安装操作仍然提示错误,则可以肯定Windwos Installer服务有故障,可以按如下步骤重新安装并注册Windows Installer服务:

1、在命令提示符下(点击“开始”菜单,选择“运行”,在打开的对话框中输入“cmd”),运行“msiexec /unregserver”,卸载Windows Installer服务;

2、下载Windows Installer安装程序(InstMsiw.exe),使用解压缩软件将下载的文件解压缩到一个文件夹;

3、在解压缩出来的文件夹里面找到msi.inf文件,用鼠标右键单击它,选择“安装”,这将重新安装Windows Installer程序;

4、在命令提示符下输入“msiexec /regserver”重新注册Windows Installer服务。

然后再重新执行操作即可成功执行安装操作。

#20 09-10-27 15:28
原帖nicki 于 09-10-27 15:12 发表
现在我碰到的问题是Win7 英文版X64 ,安装C5和N4 都有蓝屏现象。。。
简单说下你的电脑配置?

#21 09-10-29 16:48
原帖三块钱的帐单 于 09-10-29 16:01 发表

额什么意思,没看懂...
意思是当你最后退出工程的时候钢琴窗不是最大化,就会保存你上次的视图设置。

#22 09-10-30 08:38
原帖mt1225 于 09-10-30 02:10 发表
c5为什么开始录软音源的时候,我用midi键盘输入,但是录下来却有很严重的延迟呢?
如果你的ASIO驱动已经设置好还有延迟的话,认真看这个帖子:
http://www.audiobar.net/viewthread.php?tid=283121&highlight=%D1%D3%B3%D9

#23 09-11-4 10:47
原帖jlzjunjun 于 09-11-4 08:00 发表
问下版主
在C5里面比如我要使用音符变调功能Track parameters 点击变调时值的时候是点右键可以输入时值
以前的都是左键
怎样改回来
谢谢版主
为什么我在C5这里点左右键都一样?

#24 09-11-4 16:26
原帖轻歌销魂 于 09-11-4 16:18 发表
请问 每次打开C5时 出现的"cubase open document options"这个界面

从哪里设置取消掉?谢谢
http://www.audiobar.net/viewthread.php?tid=284103&extra=page%3D2
观众反应
:好快 沙司令的效率太高了。感谢!

#25 09-11-4 16:35
原帖轻歌销魂 于 09-11-4 16:31 发表
设置完快捷键 我保存完后 存成“XXX”名字 这个文件存到哪里了?
方便以后我重装系统 想直接读取以前的存储的那个快捷键设置
我也很疑惑这个,从C4开始我就找,也没找到。

#26 09-11-4 18:12
原帖轻歌销魂 于 09-11-4 17:54 发表
c5里部分插件总是在最顶端 (如图1)不知道大家有没有这种情况 我也做了设置 (如图2)把这个勾去掉了 还是不行 谁知道怎么回事请告诉我 谢谢
以前一直用N3 没有这个问题。不知道N4里面会不会这样

如图:
我估计是C5的bug,取消总在最前之后不能即时生效。得新建工程才行。
不过还可以手动在插件界面右键,取消勾选。