录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

世界级母带EQ 盲听测试 来排序

( 6 )

[收藏]

#1 08-12-21 02:11
被动只是指均衡部分,其他比如缓冲放大阻抗匹配输出之类用有源完全是正常的。。。。。。。。。

#2 08-12-21 02:12
有空我下来,用我自己做的小箱子来听。看看能不能区别的出~~

#3 08-12-21 13:11
我来写:(数字代表排序)
1号文件 动态较大,高低频都比较突出
      动态  2     低频 2   中频2    高频2    声场宽度 2  

2号文件 相对于其他三个文件,动态不那么大,低频少高频比较收敛 ,听感比较柔和(并不是说不好,看怎么用),声场也最窄
     动态  4     低频4    中频4    高频 4   声场宽度 4

3号文件 感觉动态最大 低频也最猛 有最宽的声场
      动态 1      低频  1  中频1    高频 1   声场宽度 1

4号文件 和1号最为接近的声音
      动态  3     低频 3   中频 3   高频3    声场宽度 3

按照上述听感,
从听感来说  排序应该是 3142

但是事实上2号的声音其实很耐听,我觉得那种声音合适,不是那么夸张
所以,我反而給2号一个比较高的评价
所以我个人喜好的评价是  3214

以上评价均在本人自己制造的Active Blue M3有源全频监听上获得。

#4 08-12-28 18:45
哈哈~~~~我再一次证我的耳朵没有问题.
(应该说我的小音箱没问题,可以区分)
我的排序是  3214  

3号是Prism Maselec MEA-2       果然是怪兽级别的.

观众反应
:你明明是3。1。4。2

#5 08-12-28 18:46
顺便问问上面几个价格排序..........

#6 08-12-30 18:24
原帖由 jerrylau 于 08-12-30 05:35 发表
美元计算

GML 8200/PUS(电源)    4800+550=5350 USD

Manley massive Mastering  5400 USD 被动式

Prism Maselec MEA-2 8200USD

G14  4830 USD

我k我太牛了........

我的排序是  3214   

3  Prism Maselec MEA-2                                                  8200USD  
2 Manley massive Mastering                                            5400 USD 被动式
1  G14                                                                              4830 USD
4  GML 8200/PUS(电源)  4800+550=5350                       4800 USD (不算电源的话)..................

娃哈哈哈~~我是不是可以做金耳朵了?

#7 08-12-30 19:09
貌似没有其他神人来挑战........嘎嘎,看来我是当第一了