录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

在淄博周边或济南地区找一个教即兴演奏的钢琴老师

( 12 )

[收藏]

#1 23-11-25 20:34

在淄博周边或济南地区找一个教即兴演奏的钢琴老师

各位坛友,小女12岁了,一直弹古典钢琴,849 299都练过,699弹了几首,弹过黑键,月光三,钟,土耳其进行曲,革命等等的曲目,弹得一般般吧。现在想在淄博周边或济南地区找一个教即兴演奏的钢琴老师,希望各位坛友指点迷津,帮小女介绍一个老师,感谢大家!

#2 23-11-25 22:38
建议找爵士钢琴老师学爵士
会爵士钢琴,即兴就是在玩了
观众反应

#3 23-11-26 01:22
mickey 发表于 23-11-25 22:38
建议找爵士钢琴老师学爵士
会爵士钢琴,即兴就是在玩了

可以啊!没有老师!

#4 23-11-26 02:06
自己 亲自教

#5 23-11-26 10:33

玩不来啊

#6 23-11-26 10:38
看出来找个老师不容易了,根本没有啊。大家帮忙啊。

#7 23-11-26 10:44
我在张店,但我不会钢琴,自学过一阵Gypsy Jazz Violin(小时候也是一直学的古典)
关于即兴我觉得它属于创作能力的一种,大部分还是需要自己去积累和体验,关键是要喜欢。老师能教的内容有限,并且不是只靠学就能学会的。(当然有老师指点会更好)
作为准备可以教练爵士卡侬,另外推荐一本书<即兴的乐趣>,一共两册,可以先自学练习一下。
除了必要的乐理知识,还需要多听多积累音乐语汇

个人一点浅薄之见,供参考

#8 23-11-26 11:57
Aquoibon 发表于 23-11-26 10:44
我在张店,但我不会钢琴,自学过一阵Gypsy Jazz Violin(小时候也是一直学的古典)
关于即兴我觉得它属于创 ...

感谢感谢,我觉得有个老师的话可能会少走很多弯路。

#9 23-11-26 13:05
看12岁孩子弹过这些练习曲和乐曲,应该程度中等了,都到740、黑键、革命了怎么还一般般呢?当然,练过和练好是两回事。你的钢琴老师弹的怎样?建议,换个老师继续学古典钢琴,找有声音表现能力的老师。

#10 23-11-26 16:08
中仲 发表于 23-11-26 13:05
看12岁孩子弹过这些练习曲和乐曲,应该程度中等了,都到740、黑键、革命了怎么还一般般呢?当然,练过和练 ...

孩子耳朵很好,曲子听几遍就能扒下来,希望孩子能学好即兴演奏。

#11 23-11-26 23:05
有基本功,有好耳朵还找啥老师,跟着音乐学。

#12 24-5-18 00:02
感觉这个需求,先把和声曲式复调配器学好,复调配器也蛮重要的,因为会对各声部的作用有更深的理解。然后即兴就是在这个基础上大量扒歌,分析别人的音乐思路,然后科学地练习其中指法(比如属7二转位省略三音到主和弦,这段我觉得很好听,就练习各个调这样的转法),然后顺腾摸瓜,基础的即兴基本就学会了。然后加花或者风格化的东西,可能要多看书,有老师带最好,但是到这一步基本上就都具备自学能力了。

#13 24-5-22 08:42
抖音上有个姓张的 人在法国,你可以联系他。。