录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

请推荐一款千元内的综合效果器

( 33 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 09-2-17 13:06

请推荐一款千元内的综合效果器

有一把sq的吉他,用软rig爬了一段时间格子,纯粹瞎玩,而且发现自己也不是弹吉它的料,所以不想太花钱。
最近无法忍受软件的噪音,想买块500元上下的效果器,最多不超过一千,箱子还没有,准备也买只千元内的,请一并推荐型号和牌子,也就是说,效果器加箱子加起来1500-2000,什么配置比较具有性价比?
网上看了下,效果器低端的似乎就rp50,价格才3百多。或者rp150怎么样,价格800多
拜托各位前辈推荐。

#2 09-2-17 13:18
Korg A4

#3 09-2-17 13:20
有这钱还不如直接买个line6的桌面USB声卡Toneport UX1了呢。

里面的软件吉他效果器秒杀一切1500以下的效果器。

这个软件只能连接了这个声卡才可以使用。还拣了个不错的声卡用。ASIO非常稳定。
观众反应

#4 09-2-17 13:33
搜了下,a4只有2手的,600-800
飞机说的那个不错,但必须捆绑电脑使用,我的要求是饭前便后随时随地都能摸一把,音色不用多,哪怕就一个好点的失真就行,最好有耳机输出,免得扰民

#5 09-2-17 13:35
楼上说的不错,而且还省了音箱的钱,如果你非要接音箱,就买个二手的me-50也可以

#6 09-2-17 13:48
楼上说的新的要2000呢,二手的不考虑了,比较麻烦

#7 09-2-17 13:59

回复 ddyykk_hello 在 #5 的 pid=2233308 的贴子

me-50不错

#8 09-2-17 14:06
me 50 还这么贵啊,我不了解市场行情,我记得以前就这么贵,都好几年了应该便宜了

再差点你就买zoom的那个什么g2了,应该不到一千

#9 09-2-17 14:07
要不像我似的 小箱子加单块吧
CS3 + OS2 + HB01(百灵达哇音) + 25R   (这套的价格我算了下是1800左右)
我觉得我这套玩艺练琴还是可以的 我还有一个VAMP2 但是练琴时从来都不用
压缩可以暂时不要 换成Delay或合唱之类的FX吧 百灵达有一款综合FX单块 合唱镶边延迟移相啥都有 才卖200多 但是不知道声音怎么样
25R 700多 BOSS的失真一般400~500可以搞定 品质都是不错的 当然还有更贵的   
单块的好处是可以一件一件慢慢添 好玩~有乐趣  今天看好这个添一个~~ 明天觉得那个不好就卖掉换一个~~ 和综合的区别感觉就像开自动档和手动档车的区别 而且还能自己改车 呵呵

观众反应

#10 09-2-17 14:22
ZOOM G1X带控制踏板,箱模,耳机输出,也不贵, 刚为了给一朋友推荐网上搜寻了不少时间,就这个了.

#11 09-2-17 14:24
谢谢各位的指教。
我的选择宗旨是简单便携,有耳机输出,因为要带到外地方便有空时练习,没有音箱
纯粹是玩,而且是瞎玩,跟录音和演出绝对没有关系。

#12 09-2-17 14:26
1000想买箱子和效果器,死了这个心
买到了也是垃圾,玩下就想仍的那种

结合我多年的经验,给你一点建议

看你的描述,就是想在吉他音色上得到一点实在的感觉,想从纯粹的YY进入飞机阶段。又不想花很多钱

首先推荐  RP350   1200   左右

这个吉他中国我有完整评测。在目前你只有一把SQ的前提下,KO所有任何单块合成以及其他东西。

主要优点:
1、接电脑 可升级 可电脑编辑音色 简单 方便
2、2踏切换音色 1踏切换音箱通道 1表情踏板 实际可同时操作很多音色  满足现场演出
3、带usb录音 爽就一个字
4、双平衡输出 这个就不说了 对某些人来说 就是宝

那么 这样你可以达到飞机感觉

如果还有追求 想真日  请准备大把银子

观众反应
:对,这个确实好

#13 09-2-17 14:36
楼上的朋友把到我的脉了,就是想打一打飞机。
看了下,rp350和rp150的内核似乎是一样的,使用的是AudioDNA2芯片,那么音色素质应该是差不多的,150的价格是七百多,而且小巧便于携带,比较合适我。
那位用过rp150,请给点建议。

#14 09-2-17 14:50
我用的是RP250.感觉很不错,够我用的了。本身自带的ASIO声卡比较“阳春”……原配ASIO驱动低延迟下比较容易爆音,可以折衷地用ASIO4ALL。

什么音色都能做出个七八分像,又可以“Wah-Wah”,俺比较知足。

转GC上yintailai的一段话:

优缺点篇

第一,RP的硬件优点

1.
新RP系列最大的优点可能就是它的强大的入PA水准~这一点,我想能与RP匹敌的,同价位

的也就是POD2.0了,说句实话,我现在很少用吉他音箱练琴,一是因为音量不好控制,二是因

为我那也不是什么好箱子,顶多当扩音用,所以,我经常用电脑音箱(低音炮或者多媒体音

箱),有些效果器接这种东西,出来的声音可能会想让你自杀,而RP恰恰相反,无论是失真,

周边等,还原的十分到位,可以说,你在调节效果器时听到的音色是什么样,进入这些非吉他

类的扩音器,仍然是什么样,不会有任何的改变~以前,记得很多用合成的哥们,在演出时因

为条件所迫,效果器直接进台子,可是当声音一出时,却发现,跟自己排练时的音色有天壤之

别,这种情况,我想是很普遍的,中国现在的演出条件,还达不到任何地方都能有专业吉他

箱,或者专业拾音麦,所以进台子是最普遍的,也最实际的,但是,往往很多效果器进台子的

水平让人无法恭维,而RP系列就是在这一点上做得十分强大!如果你是个不追求设备的人(追

求设备的也不会买RP了吧。。.),演出条件又与我所说的相符,RP是不二的选择~

2.
第二个优点可能就是RP的录音功能了,强大的DNA2代芯片,内置声卡,自带ASIO,接到电

脑上之后,你只需做的也就是打开录音软件,调好电平,找好伴奏,这些别的事情了,想录音

的话,十分的便捷,而且,内录出的效果十分的不错,个人认为,虽然比POD2.0逊色一点(毕

竟腰子的录音太强大了~),但是,就综合来讲,RP已经很强了~尤其是在周边的处理方面,RP

的录音水准非常不错,老美对于混响和延迟十分的讲究,再PONG延迟模拟下,PONG的录音左右

声道环绕效果,加上些许的LEXICON混响,出来的周边效果真的不是盖的~

3.我上一条提到过,RP的自带电脑调节软件X-EDIT,十分的强大,只要安装好驱动,打开软

件,整个效果器的调节面板就会一目了然,下拉式的菜单,当然,里面很多的英文术语,及效

果器的缩写一开始也是很让人头疼的~但是,无论怎样,都要比你用旋钮一个个的去拧方便的

多,对于现在这种信息时代来说,那点英文无非也就是一个星期就能搞懂~剩下的就是好好去

调节了~再者,软件可以直接导出,或者导入音色,而且,在DIGITECH的官网上,有世界各地

的RP的用户上传的音色,有些老外调节出来的音色可真的不是盖的~呵呵,这样,自己想要用

别人的音色就很方便了~

综上所述,便是RP的优点所在,其他的优点还有不少,但是,这三条是最主要的~

第二,RP的硬件缺点

1, 最大的缺点,别看这么大,这么沉的个铁家伙,小踏板是很脆弱的,我RP350的中间小踏

刚踩一年,离彻底报废就不远了,不过,后来,我自己修了修,基本没什么问题了~希望新买

的朋友,千万不要太玩命踩,如果能用手尽量要用手按~

2, 没有电源开关,这我想是RP系列的一大特点,插电就亮,反正没有开关。。。。也不知道

算不算什么缺点,但是,总觉得是缺点~

3, 电源脆弱。。。所有美产的RP都是中国生产的电源(外国好像也是),而那电源的线细的

可怜,估计一娘们使点劲都能扯断。。。我那电源有一次就被我把线扯断,还好,线断了还可

以去修,可是最要命的是,RP的电源规格是AC 9V,1300MA。。。一般的电源,例如卖的最多

的键盘电源都是DC 9V 300MA。。。而RP的电流需要多1000MA。。。而且还是直流。。。我问

过。。。基本没的卖。。如果变压器彻底报废。。只有自己找电工去订做。。。。但是,如果

做错了。。。岂不是要冒让效果器烧掉的危险?这点,是个很大的缺点~

上面的就是RP硬件上的一些缺点了~下面转入效果器音色模拟篇~

这也许是大多人最关心的问题了,RP的音色到底怎么样???

我想这个答案,我不敢轻易的回答“好”或者“不好”,但是,我敢说,RP对得起它的价钱~

更详细情况请查阅yintailai的贴子。
观众反应

#15 09-2-17 15:07
谢谢楼上,看来rp系列还是很过硬的
似乎150、250、350的素质都是一样的,使用AudioDNA2芯片
只有三百来块的rp50,使用的是老一代AudioDNA芯片
看来还是150最适合我