录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

软件吉他效果器使用者要注意的几点

( 126 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 07-10-23 20:54
我会弹,不会调 ,弹得垃圾

#17 07-10-23 21:05
楼主的说法容易理解
谢谢楼主
对于新手很重要

#18 07-10-23 21:14
强烈支持,使我了解了很多

#19 07-10-23 22:26
支持一下!!哈哈

#20 07-10-23 22:37
说的不错啊

#21 07-10-23 22:51
关于噪音门,我有一点意见,在使用很重的失真时还是要把噪音们放在最前面,因为这时候从效果链出来的信号已经和噪音的电平位置很接近了

#22 07-10-23 22:54
顶楼主的~~ 经典~~ 

不过...21楼的说法好象也有点道理哦...
楼主出来解释一下哈~??

#23 07-10-24 00:14
顶楼主一家伙~~~~~~~~~~~~

#24 07-10-24 00:46
原帖由 紫雨工作室 于 07-10-23 22:51 发表
关于噪音门,我有一点意见,在使用很重的失真时还是要把噪音们放在最前面,因为这时候从效果链出来的信号已经和噪音的电平位置很接近了

干声的噪音几乎是可以忽略的,如果听到干琴的噪音,那么,该换琴了。所以,听不见的噪音和有限的细节,不允许被降噪(切除或者损失)。细节与听不见的噪音,你会选哪个?
各位可以试验,如果和21楼那样做,会带来三种麻烦:
1.损失了细节,
2.动态降低,
3.失真重不起来,你不得不加大失真,而此时,噪音不会如你所愿,根本降不下来,反而越来越大,因此,你不得不在效果序列中又再加入一个降噪模块(必须),1和2的副作用又再次体现,你想想你的音色被你折腾成什么样子?

设备的连接只有更好更合理,而没有绝对的错误。

#25 07-10-24 01:11
6.提供两个常用的比较合理的效果序列

压缩-BOOST(DRIVE BOOST)-降噪-主失真-周边-箱体
压缩-BOOST(CLEAN BOOST)-主失真-降噪-箱体-周边

#26 07-10-24 01:56
请问下LZ      关于  ReValver Mk II 你用的什么版本?   怎样保存音色?  (我的无法保存)     谢谢..

#27 07-10-24 02:23
个人认为就目前的几个软件  还是不如硬件声音好
高端的要求是细节  琴的特质  设备的特质  软件没法替代......

软件感觉很鸡肋......

#28 07-10-24 02:26
关于吉他 我有个问题
在很多歌曲里  多半那种流行的HARDROCK里  大量使用吉他失真音色
而且结合很多模拟合成器音色
怎么作到彼此融合  又各有特点的呢  是通过统一的母带处理还是过一遍话放什么只类呢
我想问问软件有没有办法时间这种效果呢?

#29 07-10-24 06:34
个人认为就目前的几个软件  还是不如硬件声音好
高端的要求是细节  琴的特质  设备的特质  软件没法替代......

软件感觉很鸡肋......

吉他+硬件设备... 成本那个高...

关于吉他 我有个问题
在很多歌曲里  多半那种流行的HARDROCK里  大量使用吉他失真音色
而且结合很多模拟合成器音色
怎么作到彼此融合  又各有特点的呢  是通过统一的母带处理还是过一遍话放什么只类呢
我想问问软件有没有办法时间这种效果呢?

这个
很多弄得节奏貌似很强劲的rock歌
其实那吉他音色都很软, 很好融合,最起码最起码都会非常中性
那节奏的感觉是编曲的原因...

例如说
搞个很DEATH的失真想弄进流行大俗歌里面是不行的
怎么弄都会很怪

但是也没有必要...
绝大部分很有节奏感的流行歌里面的吉他音色都是棉花其实...

#30 07-10-24 21:36
回24楼,使用噪音门回损失细节,我没意见,只要琴没有问题连接线材,DI之类的东西正常,噪音是非常小的,小到低与我们演奏所需要的所有细节的电平.使用噪音门的目的就是要让这些低于我们需要的细节的噪音完全消失.至于动态,连你柔弦是摩擦品丝的声音都能体现时你还有什么可以挑剔的呢?
我个人使用噪音门的原因就是为了去除那些无法用正常方法消除的交流声(通常干声情况下都是低于-60db,在设琴声最高是0db的情况下)