录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

请问宿主中Kontakt已经打开某音源界面后,关闭界面再打开如何反向找到此音源位置

( 16 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 21-1-4 20:34

请问宿主中Kontakt已经打开某音源界面后,关闭界面再打开如何反向找到此音源位置

请问在宿主中Kontakt已经打开某音源,在关闭Kontakt界面后,如果再打开Kontakt,Kontakt左侧图书馆就没有了已经加载音源的界面,那就会经常遇到一种情况,我想换此音源的另外一个音色,想查看这个音源的列表,但是Kontakt左侧图书馆又恢复了初始的音源排列,
我的问题是:
如何快速在Kontakt图书馆反向找到此音源的位置呢?谢谢啦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 21-1-4 20:56
点开右上角磁盘图标,菜单load recent下有最近打开过的音色列表

#3 21-1-4 21:17
谢谢你的回答,
我的问题是如何反向打开左侧图书馆此音源的列表?

本帖子中包含更多资源

x

#4 21-1-4 21:25
另存,会出现原路径

#5 21-1-4 22:19
我们再次打开当前音色Kontakt的时候,左侧的当前音源列表已经没有了,右侧还有已经加载的音色,如图一,
我的问题是用已经加载的音色,反向找到当前图书馆音源的列表,如第二个图。可以实现吗?

#6 21-1-4 22:20
是不是入库的音色太多了导致你每一次找音色都必须拖上拖下看的眼花???
其实有一个办法很容易解决。

那就是,建一个总库文件夹,然后在总库文件夹里按照弦乐、管乐、打击乐之类的命名(不要用中文)建立子库文件夹,把所有的音色分门别类的放到这些子库文件夹里,然后用便携版kontakt自带的入库工具直接扫描总库一次性全部入库,然后再用便携版kontakt自带的入库工具把总库这个文件夹强行入成一个“自定义库”即可。

以后想找什么音色,就直接去总库里面按照目录一层一层的点开即可。并且,当你打开总库的时候,它是自动跳转到你上次调用过的那个目录的。

比如我的总库是这样的:

点开第一个弦乐子库,里面是这样的:

需要哪个音色,直接一层一层点进去调用即可。

本帖子中包含更多资源

x
观众反应
:和我分类一样哈

#7 21-1-4 22:21
好像只能搜索,或者慢慢找。
观众反应

#8 21-1-4 22:49
南宫浩 发表于 21-1-4 22:20
是不是入库的音色太多了导致你每一次找音色都必须拖上拖下看的眼花???

谢谢,知道这个办法,也曾用过一段时间,但是如果音源多,即使分类也会每次找半天,尤其是管弦音源比较多。如果强制分类,也会失去厂牌图标的快感,是否有人知道这个反向找回音色库办法?
这个回找音色库的功能印象中好像Hypersonic 2有这个功能,点右键就有选项可以快速一键回找到音色位置。
现在kontakt越来越庞大,挑选音色库不换界面还行,一切换 在图书馆就不显示了………… 本帖最后由 chuansheng 于 21-1-4 23:01 编辑

#9 21-1-5 02:26
南宫浩 发表于 21-1-4 22:20

我的比你的好看耶

本帖子中包含更多资源

x
观众反应
:你这个确实好看,但还是得上下拖动。。。
:这个漂亮,颜值高

#10 21-1-5 07:47
这个好像没啥办法可以办到,我自己尝试了一下,没找到这种功能。
平常时候要找啥音色,都是靠记忆,比如我知道某个音色在某个音源中,这样的方式来加载所需要的音色,而平时无事的时候就慢慢的加载各个音色来听,加强记忆,有时候是用记事本来记录,没有那种根据音色打开音源的办法,只能根据音源加载音色。
其实楼主这个问题挺有实际意义,特别是音源多的情况下,有时候自己都要迷糊。
观众反应

#11 21-1-5 08:36
时间就是效率,相信这个小功能Kontakt完全有能力做到,或者我们还没有发现

#12 21-1-5 09:50
关于这个问题我咨询过官方,目前的机制暂时没有办法实战显示上次结果,目前已经反应给总部了,不知道下一个版本会不会解决,等就行了,哈哈哈哈
观众反应

#13 21-1-5 10:07
oms RMX 都可以
观众反应

#14 21-1-5 17:14
feiyusky520 发表于 21-1-5 09:50
关于这个问题我咨询过官方,目前的机制暂时没有办法实战显示上次结果,目前已经反应给总部了,不知 ...

太好了,期待

#15 24-7-26 08:15
目前KONTAKT 是7.10版本,如果在新版LIBRARY选项(图书馆)试听分类选择了某个音色,会切换到老版Rack View音色界面。问题:如何在当前Rack View界面反向找到这个音色是归属于哪个kontakt音源,(以便了解厂家分类),就是标题所述反向找到这个总音源,有办法了吗?