录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

聊一下《歌手2024》我完全无法理解的一个事情!

( 63 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 24-5-15 16:31
kissingboy 发表于 24-5-15 15:26
2008年Americal Idol亚军出来的,后来它出柜了,您可以搜一下相关资料。

搜看听了一下,网上有个分析那个吧。典型的欧美了,当然唱的水平确实是很够强的,就是声音声线的吸引度方面稍逊一些吧,否则那是更加好了。

#47 24-5-15 17:49
那我爱什么 发表于 24-5-15 15:06
我去 男声青藏高原李娜原版,唱的专业性上也ok,没听过男声唱原调的,也是不给流量

天天看扭腰 ...

那些对口型是不是他们自己人,你去对口型试试,怎么可能有流量

#48 24-5-16 09:28
MME 发表于 24-5-15 16:31
搜看听了一下,网上有个分析那个吧。典型的欧美了,当然唱的水平确实是很够强的,就是声音声线的吸引度方 ...

声线音色吧。。。这个就属于主观范畴了。。。不在讨论范畴
就看主流市场对这种音色的接受度了
不过音色这种东西,只在中低音区域才起作用,一旦上到高音乃至超高音,就基本上不存在音色的问题了。

#49 24-5-16 13:12
kissingboy 发表于 24-5-16 09:28
声线音色吧。。。这个就属于主观范畴了。。。不在讨论范畴
就看主流市场对这种音色的接受度了
不过音 ...

你这个说法是有一定道理的,音色的喜好是有点主观性的,在高音部也不太明显,不过总体上从一首歌曲的欣赏角度来说肯定是有影响的,当然你所讨论的主要可能是偏向于高音音高这方面吧。

#50 24-5-16 16:13
MME 发表于 24-5-16 13:12
你这个说法是有一定道理的,音色的喜好是有点主观性的,在高音部也不太明显,不过总体上从一首歌曲的欣 ...

高音基本分为两种:

1. 轻量级头声高音,弱混高音

2. 重量级胸声拉扯高音,强混高音

当然轻量级里面,还可以再细分为 a:咽音;b:海豚音;c:哨音

声音越高,越脱离音色
声音越下行,越靠近个性化音色特质。
观众反应
MME
:很专业的分析,学习了

#51 24-5-16 18:01
卷一卷真唱挺好的,本来现场节目不就应该真唱么?

不然为什么要去看演唱会。

#52 24-5-17 13:00
一切都是节目中的策划营销而已,音乐和演唱只是陪衬

#53 24-5-17 13:29
其实都是转播过程中给降维的,我之前一锅七星收卫星接收电视台的时候,机顶盒直接源码输出,很多都是立体声,大节目大活动比如春晚,开幕式什么的,都是杜比5.1,功放解码确实是5.1,下星下来是对的,但有其他机构转播或者录播的话,那就不好说了

#54 24-5-17 23:25
中国不是没有世界级的好歌手,只是都属于民族声乐歌唱家和民间高手,外国人佩服,但国人不感兴趣把他们忘了
观众反应

#55 24-5-19 16:57
这几天看加拿大那个女歌手 场外评价歌手节目, 很有意思。,

她说那英演唱 默, 挂了自动音准Autotune.     另外之前大妈 对中国的周深评价非常高。

#56 24-5-20 08:47
XinXin3 发表于 24-5-19 16:57

回放本来就是修了音的,你看的应该跟我看的是一个视频,1个多小时,弹幕好多说跟直播那天不一样。
观众反应

#57 24-5-20 16:50
XinXin3 发表于 24-5-19 16:57

把吹牛和造jia进行到底
观众反应

#58 24-5-21 14:51
Oxford 发表于 24-5-13 10:02
说实话我觉得我更喜欢汪苏泷唱的那个新歌,歌词挺打动我的,我也更喜欢中国式的内敛。我不喜欢那两个英语歌 ...

观众反应

#59 24-5-21 22:58
想起了说这个,我觉得  二玫  其实在风格上是挺好的,当然可能是在技术——就是作曲编曲甚至演唱——这些方面上改变一下的话估计是会更好了。

个人之见吧,看看即可。

#60 24-5-22 08:29
MME 发表于 24-5-21 22:58
想起了说这个,我觉得  二玫  其实在风格上是挺好的,当然可能是在技术——就是作曲编曲甚至演唱——这些方 ...

二玫也只能谈风格了,演唱跟声乐有什么关系啊?是个人都能唱,根本不需要技巧,在歌手这个节目的各类点评中,人家都不屑于评价,只能娓婉的说好吧我不懂得欣赏。
观众反应
MME
:所以说改变一下业应该挺好的