录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

原来ESI MAYA44的48V话放是这样用的

( 34 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 06-9-21 09:35
还是按说明书来比较保险,东西烧了怎么着都不爽

#17 06-9-21 14:04

是这样的

没上台子
为这个现象感到郁闷
不知会不会因此而烧了我的NT2A

#18 06-9-22 08:17
原帖由 都怪我 于 2006-9-21 09:35 发表
还是按说明书来比较保险,东西烧了怎么着都不爽

呵呵不知道都怪我看了说明书没,我是看了的,似乎没有关于直接连接电容话筒的说明,只提到不能给动圈话筒提供48V电源,并没提到操作顺序是如何样的

#19 07-10-24 20:48
你这不是毁话筒吗

#20 07-10-25 00:33
先请问有没有因这样的操作而损坏话筒的?
另,声卡的的48伏直流电源是经过稳压的,不存在电压瞬间升高的问题,但存在声卡接口瞬间打火的问题,
另,话筒用的四十八伏电压的电流是很小的,也不存在因电流过大而烧坏话筒。在插拔话筒时音箱或耳机里听到很大的巨响。是因为瞬间接触声卡输入接口而产生的并不是话筒产生的
最后总结,先接话筒再开48V电源问题不大。
个人意见,若因此而损坏话筒,概不负责。哈哈哈

#21 07-10-25 12:22
我问一下,不开48V可以录音吗?
动圈话筒本来就不需要额外的电源来使其工作。所以,用动圈的话,应该是不要开48V。
为什么要开48V?

#22 07-10-25 12:35
我单位的这块卡的48v已经无法供电了!(好像是电路坏了)现在弄了个独立的电源还可以工作。
这个maya44的48v绝对骗人,我现在接触2块都是一个德性!!
供电不足!!

#23 08-3-11 10:49
我的maya44没有这个问题。。
只要接好,先把增益和推子拉倒最小,打开幻象供电就能正常使用了。。
但是,如果在正常供电状态下,关掉幻象供电,然后再打开时,就有很大的“嘟。。。”的噪音。。
此时只能重启电脑,再次打开才能解决。。

maya44的幻象供电是主板供给的,如果不能供电,可能是主板的问题。。

#24 08-3-21 05:57
我的卡现在也遇到这个问题了,以前都不怎么用卡上的幻象电源的。
最近和朋友玩游戏,习惯了开着语音聊天,后来用着用着就发现这个问题了。

器材都检测过,问题就出在卡上。目前找到几种解决方法:

1   按照楼主说的,的确管用,但是太危险了。
2   把卡从主板插槽拔下,再插一次
3   把主板电池取下,恢复coms

奇怪了,为什么会这样呢?

#25 08-3-21 08:28
我的是MAYA44PRO为何是12V的啊????
你们的怎么是48V的?

#26 14-12-13 15:37
音量拉到最低,再开!

#27 15-4-24 16:43
endlesswaltz 发表于 06-7-15 09:30
这属于掩耳盗铃。无论你先插拔哪一头,带电插拔设备都是有危险的,因为产生的瞬时电压会是正常工作电压的数 ...

真的吗?谢谢!

#28 15-4-28 08:40

我靠!我的maya44因此问题已经被我踹了!在华东买了个福克雷斯特

#29 15-4-28 21:13
我也用的maya44声卡,没有遇到这个问题啊,挺好用的

#30 15-4-29 19:40
以前老版 需要这么操作....现在新版都不用了.. 直接插着就可以开48V....