录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

推荐一本很好的书《专业音响实务秘籍》

( 131 )

[收藏]
-  第 7 页  -

#91 05-4-12 14:38
九里你好,你的问题我收到了,其实在这个论坛上来讨论就是一个这样的行为
了,这个论坛集合了大家智慧,人说三个臭皮匠胜过一个诸葛亮,还有请你放心,
除非这论坛撤了,不然我永远会在这里的,另外一个地方就是
www.Powerstudio.com.tw的论坛,借钱没啦!其他有什么音响问题你都可以询问,只要我知道的我一定回答,咱们一点一滴的增加知识。

#92 05-4-12 15:02
建立一个新手咨询问题的专区.另外建立一个技术应用专区

就在“音响系统”和“现场扩声”里面进行吧,版块多了显得缺乏活力。

#93 05-4-12 16:16
Originally posted by Old soundman at 2005-4-7 16:15
随意:
如果做一个场子你已经稳定了一切,日复一日的话,来,我给你一个自我成长的
事,
1,Front House试着不去调动均衡器看看能否习惯,没有均衡器下怎么把现场的声音拿捏好,
2,在你操作在一般的音压下,你 ...

已按吴前辈的建议去做,感觉又有收获,主要是意识方面的。窃喜中。。。谢谢!

#94 05-4-12 16:35
小弟还有一问题请教Old soundman前辈,就是小弟发觉在室内扩声时,环境反射声进入MIC对成音的清晰度和音色都会有很大的影响。曾看过大个兄在一个帖子里说在某场演出专门对这种影响进行了细致的调整,那么小弟想请教Old soundman前辈或大个兄,是通过什么方法或程序如何专门调整的呢?请赐教,谢谢!

#95 05-4-12 20:23
嗯,我会叫大个先行说明他的场子是怎么拿捏的。

#96 05-4-13 18:14
被吳老爹訓了一頓...乖乖來寫讀書心得

對這個問題,首先我想先探討,為什麼要有現場擴聲的音控人員,為什麼現場擴聲會自成一個技術,其實請一個錄音師做混音比我們的收音手法都細膩,為什麼會找我們?問題就在這裡,要先了解我們的優勢和必備技術在哪?怎麼樣透過音箱的擺設,和參數設定和話筒的架設,可以將現有的惡劣環境殘響減少到最少,甚至是有利於演出,讓演出者想表達的聲音做最清晰,忠實的呈現,是我們這個行業最重要的任務,因為唯有處理好這個部分,你後面開始在調音台上做的每一個動作才是有意義的

針對室內空間,我一定先了解我這次所使用的音箱他所涵蓋的角度是多少,音壓能承受多大的動態,然後設計分散佈置,讓每一個音箱照顧一部分的觀眾,再將所有的音箱按照離舞台上最大聲音源的發生處依距離來做延遲,現在來說這樣的場地我一定用數字調音台,因為他可以直接在台子上輸入數據做延遲的動作,我就不需要再多跟音響公司要求系統延遲器,這個意思就是說,我接受舞台上的聲音也是我PA的一部分,而不是開的很大聲強壓過舞台上的聲音,其次,我一定會將音箱調整到音箱左右不會直接打到牆面的角度,以上做這些動作目的就是讓現場的環境盡量減少多次的反射,造成不可控制的音場

#97 05-4-14 13:23
“我接受舞台上的聲音也是我PA的一部分,而不是開的很大聲強壓過舞台上的聲音”
精髓!谢谢大个兄!

#98 05-9-8 07:48
这次去上海,在上海书城偶遇她!

找到了这本《专业音响实务秘籍》!陈荣贵

整体是从实用的角度出发。。。
大家这么关注,买本保存啊!

#99 05-11-26 22:55

严重需要电子版的~~!!!

本人还是比较喜欢在电脑上看书,而且对好书也是情有独忠,如果有谁知道这本书有电子版的,麻烦您第一时间到这里来宣传一下,本人在这里谢谢了先~!!!说不定还能请你吃饭呢`~

#100 05-11-27 13:02

看來是個很不錯的參考書

不過之前去上海書城問了, 好像沒有.

#101 05-12-22 01:42

在淘宝网上有买的30元

#102 05-12-22 15:34
湖南长沙有卖
在湖南师大音乐学院旁的一音乐书店有卖的

#103 08-5-8 15:28
我也要买一本

#104 08-5-8 22:09
我03年在北京西单图书大厦看见过这本书。好像是管eq叫等换器,拿rev叫残响。我买没买给忘了我回头一定要找找。

#105 08-5-9 03:07
挖坟挖坟,哈哈

不过这书还真是不错.除了一些专业词和大陆不太一样,但确实是很好的入门教材——虽然很多图来自百灵达说明书哈哈