录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

TC Electronic Konnekt 8 试用小记(主观评论)

( 19 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 08-7-20 03:50

TC Electronic Konnekt 8 试用小记(主观评论)

哎~~~~~今天终于买全了所有要的东西!真累啊!大家好啊o(∩_∩)o...!我是Soul-Cheang!首先声明我不靠音频这个专业吃饭,所以不能用专业的眼光看一下我写的文字!一直在论坛上不喜欢说话,看到很多人想买K8就说说吧!希望对朋友们有帮助!有些东西是很主观的!俺还是东北人说话直!说的不对请各位老师指点! 以前我用声卡是坦克2496就是带个外接盒那个!已经用了好几年了,今年终于决定换个卡!于是斟酌了好久才选择了TC Electronic Konnekt 8,看到很多人说它不稳定爆音!掉线等问题,心里也有点突突!但是看了24D的拆解!决定不稳定也就是它了,驱动总会升级的,怎么TC在音频界也算比较出名的公司了!不会不在开发新的驱动吧!(当时是不有点自欺欺人的感觉!呵呵)再说做工用料都没话说! 外形也比较中意!我不需要多输出输入!所以就买了K8省下的钱买了NT2S,正好沈阳有797的分公司,下午的时候不瞒大家说我是怀着及其忐忑的心情!把我买的火线卡装上在吧K8驱动也一块装上了(我没拿那个主机自带的那个驱动盘,直接在论坛里下了个2.10的驱动装上了!)开机!没声音,我k!不会吧!我这么被?找一下声卡的Control MIX吧!在里面按照坛子里各位前辈说的弄了一通!具体设置大家在论坛上搜一下,有个教程还有中文说明书对刚拿到的卡的人很有帮助!果然,弄好了!哈哈把今天费了好大劲做的卡农母接大三芯6.35的线插上!听了<金响宴>和几个DMX还有snoopy dogg的HIP-POP(Ape格式的)!监听是老的NAER 05(低端的东西大家见笑了,因为买的时候实在太早了!)!声音呢?可能是我以前卡是非平衡输出的原因!感觉在各个频段都有太大的提升了!声场也宽了!当然大家不能拿坦克和TC比,毕竟不在同一个档次!虽然每个频段都有提升但是我第一感觉还是中低频!很有弹性,但不松散,也不拖泥带水,很有力度!高频感觉不是很华丽那种!挺朴实的!总体感觉回放音质比朋友的FIRE BOX好,410感觉比K8的回放差的更远些,(太多的卡我也没听过不敢多说,穷人一个! )提一下前面板,我非常喜欢的地方!做的非常人性化!符合我实际操作的习惯,旋钮的手感不错!在说说耳放,我手上有271s三逊的CH700!铁三角的WM5!还有森海塞尔的237还有个CX300!就是没有高阻抗的240DF!所以对能推起600欧的耳机我只能说在我测试我有的几个耳机的前提下估计能推起来!不知是否能推好几乎我的耳机也就把旋钮拧到25%就已经很不错了!前面的混合接口可以接吉他!手上没有就没试!改天的吧找朋友来试吧(自己实在不敢弹,简直是噪音呵呵)至于话放的表现大家可以在坛子里找到测试的原声!个人感觉比较靠谱!后面没什么可说的了LINE in没用到呢!

说说大家比较关注的1394卡的问题吧!我问TT什么芯片的好TT说VIA的好一些还便宜(真替我们穷人着想啊!哈哈哈哈哈)但坛子里很多都说TI双芯片兼容好!这我有点犹豫了!干脆买了两个!VIA是杂牌子的!TI双芯片的是嘉影旗舰版!花了120块买的!还有就是有人告诉我有个叫天敏还是什么敏的牌子,比较贵没买!我现在用得是TI的!感觉非常稳定,连续开了7个小时了没掉过线一切正常!发热量也很小!我听了TC建议没升SP3!

经过几个小时的试验!有个小问题没搞明白请教一下各位老师吧!我在TC赠送的那个测试软件里建议我用NORMAL模式BUFFERS!我照做了播放正常可是易打开NUENDO就自动提示找不到ASIO驱动!只能用LEVEL1---3的模式!不知道怎么回事!下面有提示的图片各位帮着看看!还有就是Control 不能最小化到托盘!建议TC在下个驱动里改进!不过有个小窍门最小化到任务栏后的Control点鼠标右键会自动弹出来!o(∩_∩)o...哈哈,也就这么多了!

我打字慢呵呵!写了一个小时!愿能帮到买K8的人!最后祝愿大家都能买到适合自己的卡!谢谢TT和各位同仁帮助,也希望TC的驱动快快升级,销售和售后越做越好,让广大音民满意!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
:多听一些时间再说说一下感受,在沈阳什么地

#2 08-7-20 04:01

#3 08-7-20 12:19
sedar

怎么了!?怎么打个问好?

#4 08-7-20 23:20
说那么多有什么用,录一个东西听听就知道了

#5 08-7-20 23:49

回复 温柔的狼 的帖子

说那么多有什么用,录一个东西听听就知道了

哎!狼兄的话真打消我发帖子的积极性啊!哈哈!不过您想要的声音论坛上有!搜一下就好了!!

#6 08-7-20 23:57
写的很好,不用管别人说什么,精华伺候.

#7 08-7-21 00:16
弄了半天!NORMAL模式至今没有找到答案!不行明天给tc公司打个电话问问吧!找到答案马上公布出来!

#8 08-7-21 13:18
NUENDO 那问题 我觉得 还是你驱动没安好,安完驱动后还要在SETUP里进行固件升级,升级固件了吗?

#9 08-7-21 13:49
固件升级了!驱动也是按照装的!K8和24D的驱动一起装的啊!!而且也让NUENDO自检声卡驱动了!要是选NORMAL模式在检测的时候红色的进度条就很卡而且需要找好几遍!最后还是有那个提示!不知道下个驱动还会有这样的问题吗!

#10 08-7-21 14:00
反删除,然后只装K8驱动试试看.

#11 08-7-21 15:15
谢谢TT又给帮助!我今天打电话给TC中国办事处了!我觉的说的挺有道理!技术说不太应该是驱动的问题!有可能是NUENDO USB狗的问题!因为我们用的全是模拟的软件狗(毕竟是H2O的啊)!而DPC高是因为硬件占用CPU时间的长短吧(大概是这个意思!)!估计是跟我的NUENDO软狗的关系!同样的ASIO水果就不会这样,任意模式都能用!!我开机后DPC很低!50-60!用LEVEL1模式开NUENDO后也会使DPC冲到1800多!除了DPC高没什么影响使用的现象发生!要用NORLAMl的话NUENDO就找不到ASIO了!再关NUENDO系统的什么声音都没了!需要切换回level1模式才能恢复正常,但是DPC还是1800多!所以技术建议我先用LEVEL1模式!还有就是他说国外有人升到SP3后DPC会降低到正常!不过是个别现象官方还没正式宣布SP3的驱动让我等等!新的驱动在内测中!马上又要发布硬件升级了!他说会发布在音频应用的网站上到时大家下载吧!另外差一句我这两天k8没掉过线!!每天都用12个小时左右!就这么多了!发热也没像大家说的那么高!可能是我点子正!呵呵!我在鼓捣鼓捣,要是有新的途径我在来发帖子!先说到这把

#12 08-7-26 18:14
嗯……我也正在考虑买这个价位的声卡,有机会的话要多向楼主了解一下~

#13 08-7-26 21:40
哈,我想看看K8和24D里面设计有什么不同~~~

#14 08-7-26 23:45

回复 hpstudio 的帖子

哈,我想看看K8和24D里面设计有什么不同~~~

这个可不敢拆!你还是问问TT吧!箱子和以前的卡都敢拆开给大家看看!这个实在是不敢而且机身是铝的吧!(估计是为了散热)但是铝的东西特别爱刮花!我又螺丝刀又各种工具的实在怕碰着啊!呵呵!

#15 08-9-4 09:51
我也想买k8