录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新闻] 关于5D2的画幅和压缩格式和固件

( 44 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#31 09-9-22 20:28

回复 pprrjj 在 #19 的 pid=2386916 的贴子

sony从来没有这么厚道过

#32 09-9-22 21:13
Canon在视频记录规格上还很菜,4:2:0精度40Mbit h264在视频领域只能算玩具,没有后期余地,
想做到422和444就不是一块儿cmos能解决的,
需要处理电路编码器DSP甚至存储格式标准等等技术积淀才能玩儿的转。

#33 09-9-23 22:06

回复 neverman 在 #20 的 pid=2387212 的贴子

说到G点上了!精辟。

#34 09-9-27 14:20
想想RED再看看sony,就会知道sony有多么的阴、损、毒、辣、坏

#35 09-9-29 08:40
多少钱,多少事

#36 09-9-29 09:58
sony的价格从来就不会实惠。我还是看好佳能,毕竟他们自己也产很多专业电影镜头。5D2这一步不得不说确实很牛B。

#37 09-10-7 17:39
棒!真是棒!~

#38 10-7-29 07:27
5D2是好玩具,但干活的话,听说是5D2就跌价了,学生玩的东西怎么行呢,想干活赚钱RED靠谱,别在纠结了,老外5D2拍的样片后期处理上花了很多工夫的,那些周边设备昂贵的要命,但是5D2硬要拿来拍电影,那就给它起个名玩具电影,或者学生电影...哈哈哈

#39 10-7-29 14:58
请问你说的玩具定义是怎样的?你若用别的机器拍,那么前期、后期能做到何等的“不纠结”?

假设现在客户要做张视频DVD,以我菜鸟的拍摄技术,分别用red、5D2、7D来拍摄,然后用我家的破电脑(攒机费不超4千)来做后期。
我不太相信你能区分的出来。

另外你说的周边昂贵的设备是指啥?但请赐教!

#40 10-8-10 01:31
这里打得挺火热啊,告诉你吧我是觉得无敌兔太好了,所以就要给它抹上黑灰.......哈哈,其实好与不好就得从无敌兔后面那个人头来定了,看来27楼要玩出点火花才过瘾了....呵呵

#41 10-8-10 09:23
哈?打?火花?太抬举谁了吧

来专业区就事论事,不适宜说太多别的
我问的问题也是设问于您的感慨,这你都受不了呀?
若你坚持你的观点 那么我无非是请你说得再具体一些,以此共勉,这有什么不妥吗?

#42 10-8-14 11:15
5D2拍东西还是不错的,但也不要强求嘛

#43 10-9-7 04:54
其实现在5D2 能不能拍出专业的东西谜底早就解开了吧

#44 10-9-7 04:55

回复 graywolf 在 #6 的 pid=2307015 的贴子

1年多后的今天,5D2行不行呀?

#45 10-9-7 04:57

回复 graywolf 在 #8 的 pid=2307718 的贴子

5D2 D700 A900的3部放一起试,还是5D2 好一点,尼康 SONY的镜头太差,于是我换了 contatex 和 contax 还有 徕卡R 和几个ARRI 的蔡司老头试,还是觉得5D2好一点,D700宽容度是好,就是上述这些镜头因法兰距离的原因全部用不了,A900 还好一点,1年了,按照上述方法试了试宽容度,真觉得自己有点SB