录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 编曲者容易忽视的一个声音概念

( 66 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 09-10-16 09:59
还是只用一个音源安逸    融合度最好 哈哈

#17 09-10-16 11:01
有点意思,长学问了!!

#18 09-10-16 11:26
一直这么做,我觉得也是logic这样的软件的优势。

#19 09-10-16 12:29
在这个问题上,LOGIC和它那套音色的优势就凸现了!

不过我自己觉得,如果做流行音乐的话,很多时候效果器不光是为了模拟演奏空间了。。特别对于一些电子音色来说,缺了某个效果,可能就不是那回事了。。。如果把分轨交给混音师前把效果器全关掉,这样可能就会影响了编曲的一些想法了。
当然,如果歌曲风格要求是模仿真乐器演奏的话,LZ说的情况,还是要注意的

#20 09-10-16 13:30
关掉的 一般只是 混响跟合唱 还有DELAY 而已。 在交给混音师前 你可以给他一个 小样 叫他听下大概音色的意思的。

遍曲 跟混音师 一定得有个另好的沟通。

#21 09-10-16 15:55
从理论上来说我的观念跟楼住基本一致。但是具体来说我没有发现楼主所做的处理有多大的意义。就楼主传来的例子来说,我没有感觉到楼主做的效果处理比原来音源自带的效果有多大的改善。如果没有明显的改善,那么这个处理就失去了意义。换句话说楼主提出的问题是有意义的的,也是我关注的,但是楼主所做的处理是没有意义的,现在的问题是我怎样才能做到更好。比音源自带的效果更好。这个问题是有意义的。

#22 09-10-16 16:05
流行音乐没有这样太多的局限,但是作为古典音乐来说,这样做不但不是没有太多意义,而且是具有非常大的意义。

#23 09-10-16 20:32
恩~好贴!好贴!谢谢~

#24 09-10-17 01:45

混音师都是混子

混音师都是混子,不如叫混阴虱。
试想编曲的用了好几天做的乐器,混音师俩小时就弄出来了,真可笑。

#25 09-10-17 01:48

补充说明

本人说的是那些标榜自己专业混音师的人,没有打击一大片的意思

#26 09-10-17 14:13
具体情况具体对待。

有时候融合度好了,层次感就差了。

“融合度”和“层次感”是一对矛盾!

就看你怎么把握了……

#27 09-10-17 17:03
也要看音乐分类吧。如果是要求很统一的必然要把混响做到一致。但如果是很特别的音乐类型~也不应该拘泥于这种传统的思路。在电子乐里空间不一致的现象还是很普遍的。

#28 09-10-17 19:58
的确,往往有很多人在音源本身有混响的同时,导出混音的时候再加一次混响,那就更浑浊了。
好文!

#29 09-10-17 22:28

见仁见智,灵活运用

有些时候故意做出完全割裂的声场,反而会有意想不到的效果

#30 09-10-18 03:40
要是编曲者没有很大把握或者没有特殊需要的时候 就别乱78遭的加东西 省得浪费口水让你重导分轨