录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Cubase / Nuendo

[教程] 太迟来的爱:罗兰管弦Nuendo自动预置保存法!!!!!

( 18 )

[收藏]
-  第 1 页  -
#1 09-8-7 21:53

太迟来的爱:罗兰管弦Nuendo自动预置保存法!!!!!

纠结了5年的罗兰管弦,今天“不幸”被我发现了在Nuendo/Cubase中自动保存预置的方法!

首先感谢MIDIFAN的sizheyu!原因马上揭晓!!!

由于刚发现了Kontakt  3.5可以通杀,因此稍微燃起了一点点再玩音乐的冲动,但无法不承认自己的编曲水平比青菜还菜。因此我下载了sizheyu的“JAMMER全套+6套扩展全N多风格下载”。

所有的东西装完后,我一向的习惯是先搞清楚软件有没有使用上的问题,然后才看看具体如何使用。

但轮到“SoundTrek  Jammer Pro  Plugin”时,我意外地发现里头有个叫“shell2vst.exe“的东西。
            字面意思就是“外壳至VST”,然后根据指示操作,我发现电脑中所有的 DXi  都生成了一个 VSTi !!!!!

因此,我马上安装了EDIROL HQ Orchestra 1.02 DXi  !
            重复了同样的操作,结果真的看到了对应的VSTi  !!!!

我抱着期待的心情把生成的文件放入VST目录,启动Nuendo,记载VSTi乐器时,真的看到了他!!!

于是我马上加载,然后调节任意参数,包括VST音频输出的配置和混响等参数。然后保存功能,关闭Nuendo,再启动Nuendo,打开保存的工程,一看!………………

哇,所有调节的东西都跟关闭前一样!!!
            因此,真正的罗兰管弦VSTi应运而生!!

下面说明具体操作方法:

*  安装EDIROL HQ Orchestra 1.02 DXi (已经删除的快从光盘里找出来)
            * 到此页下载sizheyu送的东西, 或者直接点击下载这个包:Shell2VST,然后可跳过如下若干个解压过程
            *  解压其中的SoundTrek Jammer Pro Plugin.rar
            * 进一步解压里面的两个Zip文件
            *  最终再解压出shell2vst.zip里头的文件

现在,看起来大致是这样的:

* 把 dxishell.dll 拖放至 shell2vst.exe

此时,会生成一个叫DXi的文件夹,双击进去,会发现大概是这样的:

此时,复制或剪切这些文件到VST目录(可以根据喜好放到子目录),启动Nuendo,加载:

现在尽情当做DXi用吧!!

用这个办法,Nuendo也终于用上DXi了,Sonar用户可以考虑跳巢了,哈哈!
观众反应

#2 09-8-7 22:33
我看到民族全套了!!
观众反应

#3 09-8-7 22:40
来的真的太迟可~~泪牛满碗面啊

#4 09-8-7 22:44
真不错,就是太迟了啊
罗兰好久都不用了。

#5 09-8-7 23:37
原帖银河列车999 于 09-8-7 22:33 发表
我看到民族全套了!!

好像还差马头琴~~~

#6 09-8-8 00:50
虽然早就不用罗兰管弦乐,但是看看结果还是不错的。当年保存这个问题折腾人啦~

#7 09-8-8 01:03
能不能把你民族那些分享一下下嘛

#8 09-8-8 01:07
原帖zhao61232389 于 09-8-8 01:03 发表
能不能把你民族那些分享一下下嘛

国货应该买

不过我不是很喜欢这套音源

#9 09-8-8 01:12
我试了一下`那个文件为什么出现是 康泰克和HY2.0的啊~没有罗兰的`奇怪了`

#10 09-8-8 01:25
原帖小猪猪来了 于 09-8-8 01:12 发表
我试了一下`那个文件为什么出现是 康泰克和HY2.0的啊~没有罗兰的`奇怪了`

请问是否安装了罗兰管弦 1.02 DXi?

最好放个图图,以便看出问题所在

#11 09-8-8 05:21
hao dong xi  .......zhi chi

#12 09-8-8 11:04
可惜没有EDIROL HQ Orchestra 1.02 DXi 版的啊,那位朋友知道哪有下的吗?

#13 09-8-8 11:23
那个老师发个 1.02版本给我,在这里多谢了  foxandogs@163.com

#14 09-8-8 12:08
在搜索中!!很多网址是欺骗性的!
Edirol HQ Orchestral DXi 1.02 下载

#15 09-8-8 14:14
Edirol.HQ.Orchestral.DXi.v1.02-TALiO.rar (127.72 MB)