录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 手把手教你制作防喷罩

( 82 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 08-5-23 18:58
哈哈哈,很不错的建议,决定今晚就动手试试

#32 08-5-23 19:11

这样的效果不敢恭维

其实防喷罩便宜的就是五六十块,得胜的便宜的就这价,这样的东西做出来用着还不定什么时候移动了,而且别人看着也感觉寒酸,还是买几个真正的防喷来用吧

#33 08-5-23 19:33
^哈哈 牛 成本再降低点

#34 08-5-24 12:28

回复 晋城制作人 的帖子

其实防喷罩便宜的就是五六十块,得胜的便宜的就这价,这样的东西做出来用着还不定什么时 ...

这位兄弟的话我要反驳一下..

别以为得胜的防喷很好....我对比了ICON 双层薄网防喷..得胜双层防喷..跟自己用铁丝做圈圈的丝袜防喷...

得胜的最差...对细节跟中频衰减是最多的..

ICON的提升了中高频跟低频..

最还原的还是自己做的防喷...

..防喷这个东西的好坏,跟织网密度,材料,还有固定圈的直径.边宽都有关系.....

看看以前 we are the world的MV吧...大牌歌星都是对着丝袜唱的....有什么关系

什么好就用什么.干吗一定要在乎长相.....玩超频的高手很少用机箱的....

#35 08-5-24 20:15

我倒没觉得对细节中频SHUAI减,如果是一个不懂行的过来一年你的话

还真能把他给忽悠了,因为普通人不知道中频SHUAI减,就是对中频波段的声音有SHUAI减作用,不过我觉得不论是中频高频还是低频都没有SHUAI减,而是用的很棒,效果很好,从这边吹风那边一点感觉没有,很棒,真的很棒,得胜,,,,,,很棒

#36 08-5-25 14:41

回复 晋城制作人 的帖子

还真能把他给忽悠了,因为普通人不知道中频SHUAI减,就是对中频波段的声音有SHUAI减作用 ...

实话实说.

觉得兄弟你有点偏激..

说个不好听的.就连通过UC后,几个朋友都能听出.3款防喷的差异....

说明差异是很明显的..

说到风,无论自制还是品牌的,都不会有感觉...品牌货只是工业生产的DIY产品而已...如果制造者以个人名义并非转让技术制作出售呢,那么就成了DIY..不要把苍蝇不当肉吗~~~

1B话筒本身比5B要暗一些..用上ICON防喷后,反而比5B声音还亮,这样的得失能不计算再内?

没说得胜不好,只是研究细了..还是觉得不够专业...

Q5的样子土吧...没人说它比C.QUE8差吧..关键看内涵的...外表不重要的..

#37 08-5-26 06:35
强贴留名...

#38 08-5-26 09:19
哈哈,我回去也弄个,工具都有。。。。。。

#39 08-5-27 23:02
得胜这玩意儿,用过很多,性价比确实高,但怎么说呢——喜欢用它的人,觉得它便宜,品质与质量还对得起它的价格;不喜欢用它的人,觉得它不登大雅之堂,毕竟是非专业的东西,太业余了,给入门的玩还可以,真正搞专业的人看不上的。

至于防喷罩,得胜和 ICON 这两个牌子,据论坛使用过的朋友反馈的情况看,挺悬的——效果先不说,做工跟质量都不怎么样,体现在骨架都偏软。若对品质有追求的,还是得用高端产品。

再说说 DIY 的防喷罩,样子嘛还过得去吧,效果方面我认为比话筒配送的防风海绵好多了。另外在 DIY 的过程中得到的快乐才是重要的,发这个帖的目的也不是说要大家都去 DIY ,只是给喜欢动手和需要防喷罩却又苦于囊中羞涩的朋友做个参考和启发而已,算是抛砖引玉吧!

#40 08-5-31 14:17
不用丝袜也可以    多媒体音箱外面的那层跟丝袜性质一样的布也可以 据说效果还不错啊
还有 如果大家嫌cd盒子哪个太小,可以去卖十字绣的地方买那个 竹子做的箍 很好用 的。

#41 08-6-2 14:09
高手呀,谢谢,学习了。。

#42 08-6-2 17:05
不错的.学习做一个!!!顶你...................

#43 08-6-3 18:14
高,真高~~~就怕录出来音有香港味~~~~~

#44 08-6-9 23:07
建议用 大网眼袜 试作一个.  

#45 08-6-21 04:41
动手能力很强的说!