录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 非常实用!一切和弦MIDI发生器ChordSpace

( 86 )

[收藏]
-  第 1 页  -
#1 08-9-12 00:27

非常实用!一切和弦MIDI发生器ChordSpace

ChordSpace是一个可以发出所有和弦MIDI信号的免费音源插件(不是Effects效果器插件,其等同与VST乐器),并却它附带比较简单但是有力度等等控制的琶音器。个人觉得是个超实用的插件,而且界面前卫度貌似是和Glitch一个档次的,Glitch插件大家可以去KVR Audio查到(ChordSpace就去Google查作者网页),嗯嗯,免费的直接下~

这里简单介绍ChordSpace,并附上它在Live、FL水果、Cubase(Nuendo)的使用说明(截图上打的字,JPEG压缩的并很清楚请见谅)~

ChordSpace主界面:

很酷ba !六边形让我想起了合金装备2的CG~  

在Live上的配置比较简单,只是在Live里当点选ChordSpace的轨道时它的主界面才会出现,这样有时会导致触发和弦按钮的不便

FL Studio里也是真正的音源和CHORD都必须拥有一个轨道,ChordSpace为Midi output,端口1,音源为Midi input,端口同样是1

Cubase里(很高兴它能录到这段发出的MIDI):

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
lfl
:嘿嘿
:我也找过这个东西,没找到,谢谢分享啦
:支持
:支持!今年觉得最有用的帖之一。
:非常好玩,谢谢
:谢谢

#2 08-9-12 00:42
沙发
谢谢楼主的奉献
这个表好看

#3 08-9-12 00:47
这个插件还是头一次见,不错嘛!

#4 08-9-12 01:48
感谢楼主的分享,研究研究。。。。。。

#5 08-9-12 01:50
这是网站地址http://www.chordspace.com/     这里是30天demo的 http://www.chordspace.com/Playa/ChordSpacePlaya.zip

感谢楼主的推荐 看了一下这个ChordSpace Playa 不单单能记录和自动完成琶音 而且还有预置功能 如果有MIDI键盘 设置好和弦后就算弹错也会纠正到正确的音符

又:air已经出过手了

更正  ChordSpace和ChordSpace playa 不是一样的东东 呵呵 这个是ChordSpace 免费的     http://www.chordspace.com/app/ChordSpace.zip

观众反应
:Playa我尝试了下,不懂得怎么用的说~

#6 08-9-12 03:12
楼上的,这两个好像不是一个东西吧,界面完全不同,名字差一个Playa

#7 08-9-12 03:28
应该是一个东西,我已经在俄罗斯下载到,不错。玩玩。。。。
观众反应
:发上来共享一下啊!

#8 08-9-12 03:40
还是没太看明白这个是做什么用的,和一般的琶音器有什么区别啊?能不能更详细的说明一下?
观众反应
:懂乐理的看了界面就会明白,E7,SUS等等都

#9 08-9-12 06:04
呵呵 有意思

#10 08-9-12 10:33
找了一下,ChordSpace 和ChordSpace Playa应该不是一个东西吧,界面不一样似乎玩法也不太一样,前面的是免费的,后面这个貌似需要在找个……填一下

这个也没个说明什么的,就一个dll文件,猛的一下整懵了。

#11 08-9-12 11:00
刚找到马上试试先!

#12 08-9-12 11:32
老大们ChordSpacePlaya 的猪策几可以发下吗?感谢哦哈哈。哦哦

#13 08-9-12 11:47
刚下了个DEMO版,试了下,很有意思,正在驴里DOWN KEY

#14 08-9-12 11:57
http://rapidshare.com/files/1914 ... playa.v1.0.VSTi.rar

Rapidshare这里有下playa的,playa是收费的,界面和ChordSpace完全不同,好像更专业,估计是进化版~
以上地址不知道有没有SERIAL包含在里面,下了就知道了~ (RS的东西一定要用IE普通下载,勿用下载工具)

#15 08-9-12 13:32
有三种:ChordSpace.Playa.v1.0.VSTi    ChordSpace     ChordSpaceDO