录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新手求助] 自己对自己的总结与忠告

( 119 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 08-5-29 13:43

自己对自己的总结与忠告

刚跟老猫聊了聊,觉得自己该对自己做个总结了,下面这些话其实是说给自己的,标题选为新手求助的意思其实是可能对一些新手会有帮助,毕竟自己走了很多弯路,说的不对的,希望前辈们给予指正.

1,要知道自己想要什么,给自己定位,如果为了"钱"途,那么放弃音频和音乐吧,销售是目前门槛最低,发展"钱"途最大的职业.

2,软件不必样样都会,努力精通一个更实际,更有意义.而且没必要追求高版本,用的习惯才是最重要的.负责任的说,英国BBC和国内的CRI很多人用的是Audition/CoolEdit.

3,音色其实没有什么是最好的,一套综合足够应付80%的制作了,有等待下载完成的时间好好学习下EQ,无形中等于拥有了很多音色.

4,效果器不是越多越好,最实用的还是宿主软件自带的基础功能.

5,如果不会的话,抽时间学习至少一样乐器.

6,没人教,没人解答我的问题这些都是借口,其实最好的老师就是你自己.

7,不要被一些理论限制住自己的思维,艺术的成功很大程度上来源于创新.

8,吉他,BASS,鼓的小型乐队编制是一个不错的开始.

9,很多优秀的作品并没有很复杂的和声织体和曲式结构.

10,遇到困难不要钻牛角尖,放一放,过些日子回过头再看一定会有新的发现.

11,扒带是有效的学习方法,但不是我们的最终目标.

12,别人口中再烂的作品也是自己的心血.

13,耳旁风似的一天10小时"过"音乐不如认真的一个月反复听一首作品.

14,即使水平再低,给客户的报价要对得起自己的辛苦.

15,以谦虚面对同行,以自信面对客户.
观众反应
M.R
:由衷的感谢学习了
:很不错!
:很到位,受教了。
ebt
:这贴要是能够早几年看就好了,写的太好了。
:好样的!
:别人口中再烂的作品也是自己的心血.
:太棒了,谦虚和自信。
:美的很~
:你最淵博!
:很中肯
:xuexile
aiy
:很好的经验!
:太实在了!
:保持队形
:金口玉言
:支持!
:支持
:由衷的感谢
:学习了
:谢谢啦!

#2 08-5-29 14:01
顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

#3 08-5-29 15:26
不得不亲你一下
观众反应
:带哈喇子的

#4 08-5-29 16:23
说的挺好~
15,以谦虚面对同行,以自信面对客户.
观众反应
:这话经典。

#5 08-5-29 20:46
看了楼主的帖。。我不禁感慨万千。。所以。。。我决定。。。。

我要正经的混日子。。。并且正经的贯彻楼主的8荣8耻中心思想。。
观众反应
:头像很撩人

#6 08-5-29 21:51

回复 造飞机的工厂 的帖子

看了楼主的帖。。我不禁感慨万千。。所以。。。我决定。。。。

我要正经的混日子 ...

呵呵,改邪归正了?

#7 08-5-29 23:48
说的狠好....

#8 08-5-30 04:11
楼主怎么不早点跟我们提提呢?说的太对,不过难道销售真的比制作赚钱

#9 08-5-30 06:55
顶!!秘银出手了!!

#10 08-5-30 09:00

向楼主致敬!!!

真的很感谢楼主!说的很诚恳!也非常有道理!向你学习了!!!!
再次感谢!
也希望这里的很多高手们发扬这种精神!无私奉献自己在这条路上的心得!(技术和非技术都行)!因为在这个论坛里还是有很多象我这样的人需要的!

#11 08-5-30 09:53
很好,值得学习

#12 08-5-30 11:01

回复 秘银 的帖子

刚跟老猫聊了聊,觉得自己该对自己做个总结了,下面这些话其实是说给自己的,标题选为新手 ...

写得挺好的```

#13 08-5-30 16:58
说的不错。有一点表示反对

最好的老师绝对不是自己。好老师就是好老师。你有条件找个好老师,胜过你自己苦苦研究7,8年。

这个是我最大的心德体会!!!!!!!!!!!!!!!!
观众反应

#14 08-5-30 17:10

回复 xSound 的帖子

说的不错。有一点表示反对

最好的老师绝对不是自己。好老师就是好老师。你有条件找 ...

我的意思是,比如一些操作问题,可以找找百度,一些乐理知识可以自己买书.

即使有了好的师父,师父不可能完全知道你掌握了多少,还有,我记得我那时候跟师父学,大多还是看,自己看来的东西偏多,而且问师父,也要看是不是问的出问题来.

我更多的其实是说的一个自己的主观能动性.
观众反应

#15 08-5-30 20:09
呵呵  向l