录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

UAD和AA好像有点区别

( 91 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 24-2-6 07:48
大小是不一样的, 感觉2更自然些。

#17 24-2-6 09:33
AA

#18 24-2-6 10:00
这么一对比, 听上去2相对平,1人声轮廓很清楚,甚至像有了自动包络,2像加了压缩,等待揭晓答案

#19 24-2-6 10:31
1的声音差很多啊,声音单薄 ,高频割耳朵,这种高频如果用它同厂家的均衡,把高频拉上去,会更刺耳,低频沉不下去 ,而且密度不够 ,没有力量感,活脱脱就是一个普通软件的声音   。2的声音饱满自然,声场宽而深,临场感非常好 ,人声很有韵味 ,模拟味非常到位,而且低频结实有力量感 沉得下去,拳拳到肉  ,在36秒和56秒处 ,鼓的强弱轻重非常到位,更能调动人的情绪 ,但是音频1的鼓就不行  ,这两个地方鼓点的声音是扁平的 ,毫无生气,轻飘飘的 没有变化 没有力量感 。而且2高频非常圆润 ,即使为了获得更好的细节 用同厂家的均衡把高频拉上去open,会获得很美妙的高频,而且音频2跟混响的结合会产生相得益彰的效果,非常的优美 ,而音频1的混响非常的死板  。对于要求苛刻追求极致的音乐人来说 ,两个音频的声音相差是很大的 ,说句实在话 如果我的耳朵听不出,我就回家养老母猪 ,起码卖猪仔还有一点成就感 ,搞音乐肯定会耽误我的一辈子 调侃一下 别当真 乐呵乐呵当然哪一个是AA哪一个是uad现在不知道 ,等答案

#20 24-2-6 11:06
我喜欢1,我喜欢细腻的

#21 24-2-6 11:26
公布答案:01.UAD   02.AA
我做的时候是严格看着人声电平做的,两家插件同一电平下还是有听感上的不同。
一开始我也是被AA惊艳了一下,然后反复对比了一下我还是选择1,个人审美问题

#22 24-2-6 11:49
混音师出卖的不是技术,而是自己的审美。楼主是明白人~
观众反应
:个人喜欢个人喜欢

#23 24-2-6 12:06
我啥都没说,喜欢就继续,一定要坚持。。。
有句四川话叫,莫把你教尖了

#24 24-2-6 12:20
cgzxg 发表于 24-2-6 12:06
情绪,情绪,情绪。。。重要的事情说三遍。。。我们是人在用工具,不是工具在用人。。。
听的绝对不是死板 ...

补充一下,要在DSP模式下

#25 24-2-6 12:27
其实论坛上很多这种听音对比,在没公布答案之前 ,耳朵好的都应该一耳朵就听得出了,也就是说审美听力要过硬,作为一个音乐人 这个是基本要求,如果听力都不过关 ,自己的作品跟制作精良的CD对比肯定他也听不出什么具体的差别 ,不知道差别在什么地方 ,这样也就不知道怎么改进 ,水平肯定长进不了啊 ,都停留在原来的那个水平 。确实,审美决定了一个音乐人能够走多远,走多久,走多好,翻开十多年的贴子,会发现一些老会员都不在了 ,即使在,十多年来还在原地踏步  ,这个就是审美听力产生决定性的很好说明,如果审美听力非常好 ,自己的作品有什么问题肯定是容忍不了的 ,也听得出自己作品跟制作精良的作品差距在哪些方面 ,才会有目的的去改进 ,这样水平才会不断的提高。 十年以后我们再拭目以待 。我这人说话很直接,就是爱说实话 ,但是实话很刺耳的 但没有攻击别人的意思 ,其实有话直接说才会有收获 ,大家都是打哈哈 那就没意思了 。我们交流也不是为了树敌 ,只是为了听到不同的声音 ,再反省一下自己 ,也许有一点收获呢

#26 24-2-6 12:32
1 的中低频多一点,听感电平大一点,声音紧实贴耳。2的中高频多一点,高频好听,让声音更打开了一点,混响也听着更活跃。都很不错,看个人口味!
观众反应

#27 24-2-6 12:35
如果想证明自己,应该在放答案出来之前 就斩钉截铁的说出自己的选择,这样才能证明自己审美听力的可信度  ,如果在答案之后再出来指点江山,在别人看来只能是笑掉大牙 ,做这种事后诸葛亮的事 ,如果是我 我是觉得很丢脸的,别人表面不说 背地里也会当作笑料 自己说一下自己的喜好 点评一下 当然都是正正常的 ,但不要说什么脚拇指的事 ,答案出来之前你在哪里 ?答案出来之后才在这里发一大堆牢骚 ,不觉得是纯粹来斗气嘛 ,有水平 有实力就要在能够证明自己的时间里放出来 ,给别人看到你的审美听力的实力 ,有那个可信度 ,答案出来之后 ,除了笑话以外,别人看不到你的审美听力水平,也就是说你根本没有可信度 ,没有可信度的人说的话 能信吗 本帖最后由 天一润音 于 24-2-6 12:46 编辑
观众反应

#28 24-2-6 12:54
huanghua521125 发表于 24-2-6 12:20
补充一下,要在DSP模式下

UAD缺点就是某些插件延迟太大了,超过3000的延迟我就不敢再加了,就会有轻微的误判了

#29 24-2-6 13:22
天一润音 发表于 24-2-6 12:27
其实论坛上很多这种听音对比,在没公布答案之前 ,耳朵好的都应该一耳朵就听得出了,也就是说审美听力要过 ...

AA其实真的不错,如果能像WAVES一样出自己的服务器来运算,再优化一些。我觉得市场前景很大。

#30 24-2-6 13:26
huanghua521125 发表于 24-2-6 13:22
AA其实真的不错,如果能像WAVES一样出自己的服务器来运算,再优化一些。我觉得市场前景很大。

是的 我也觉得 是这样,毕竟他的体积太大,这样给电脑的压力就大 ,CPU占用过高的时候 音质就受影响了 ,否则,他采样很多世界名器的声音  ,有些名器不是用钱就能买到的 ,不过他现在用新技术不断优化 ,现在第四代已经出来了 ,基本解决了这个问题 ,不过第四代技术刚用在艾威龙套件上面 ,期待他有更多的改进 本帖最后由 天一润音 于 24-2-6 13:27 编辑